Connect With Us

Bina Lingkungan, AP II Salurkan Berbagai Bantuan di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Agustus 2019 | 15:10

Program Bina Lingkungan Pengobatan Umum Gratis yang digelar PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Utama Cabang Soekarno-Hatta, di Fasum Lapangan Volly, Perumahan Bandara Mas, Selapajang, Kota Tangerang, Kamis (22/8/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Utama Cabang Soekarno-Hatta menyalurkan berbagai bantuan kepada warga Tangerang melalui program Bina Lingkungan.

Pada 2019, penyaluran program Bina Lingkungan yang bekerjasama dengan Dana Mustadafin ini puncaknya menyasar pada warga Kelurahan Selapajang Jaya dan Kelurahan Kedaung Wetan, Kota Tangerang.

Kegiatan puncak penyaluran bantuan ini berupa pengobatan umum gratis yang berlangsung di Fasum Lapangan Volly, Perumahan Bandara Mas, Selapajang, Kota Tangerang, Kamis (22/8/2019).

BACA JUGA:

Manager Of Community Development PT Angkasa Pura II Kantor Utama Cabang Soekarno-Hatta Yudi Mangkualam mengatakan program Bina Lingkungan periode 2019 hampir tuntas disalurkan.

"Program Bina Lingkungan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Semoga program ini terus berlanjut, karena BUMN untuk negeri," ujarnya.

Manager Dana Mustadafin Eko Nugroho menuturkan pengobatan umum gratis yang merupakan puncak penyaluran program Bina Lingkungan 2019 ini diberikan untuk 1.000 pasien asal Tangerang.

Kegiatannya terbagi dalam dua lokasi, yaitu di Selapajang pada hari ini dan di Desa Rawa Rengas pada 24 Agustus 2019.

"Kuota saat ini untuk 500 pasien dan 500 pasien lainnya akan digelar di Desa Rawa Rengas," katanya.

Sebelum menyelenggarakan pengobatan gratis, dalam program Bina Lingkungan ini telah disalurkan pula 400 kacamata baca di SMP 1 Teluknaga dan SMP 2 Kota Tangerang.

Kemudian, pembagian 120 alat dengar pun telah disalurkan kepada warga di 12 wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang.

"Nah, pengobatan gratis ini sebagai puncak dari rangkaian program Bina Lingkungan yang sebelumnya sudah dilakukan," jelasnya.

Eko menambahkan, program corporate sosial responsibilities ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Tangerang.

Ia berharap kerjasama Dana Mustadafin dengan Angkasa Pura II dalam program Bina Lingkungan terus terjalin demi semangat berbagi.

"Kami hargai betul bentuk kerjasama ini karena semangat saling berbagi, semangat saling memberikan harapan, saling menumbuhkan sikap yang harmonis. Itu lah semangat kami yang akhirnya bersemangat bekerjasama dengan Angkasa Pura II," pungkasnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill