Connect With Us

Surplus 1.567 Megawatt, Desa se-Banten Ditarget Teraliri Listrik

Muhamad Heru | Kamis, 30 November 2017 | 12:00

General Manager PT PLN Distribusi Banten R Rawan Insani dan Direktur Bisnis Regional Jawa Bagian Barat PLN Haryanto WS berasama para pimpinan perusahaan lainnya saat kegiatan Apresiasi Kepada Pelanggan PT PLN Distribusi Banten. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN Distribusi Banten menyebut pasokan listrik di Provinsi Banten memiliki surplus atau kelebihan sebesar 1.567 megawatt. Adapun total pasokan yang tersedia sekitar 5.063 megawatt, sedangkan tingkat konsumsi listrik masyarakat Banten hanya sebesar 3.496 megawatt.

Hal itu dikatakan General Manager PT PLN Distribusi Banten R Rawan Insani, saat kegiatan Apresiasi Kepada Pelanggan PT PLN Distribusi Banten Kategori Perumahan maupun Bisnis Usaha lainnya di The Spiring Club, Gading Serpong, Tangsel, Rabu (29/11/2017).

BACA JUGA : 2 Pelajar SMK di Tangerang Temukan Listrik dari buah

BACA JUGA : Hujan & Angin Kencang Melanda Banten, Tiang Listrik Roboh

Banten surplus pasokan listrik sebesar 1.567 megawatt. Hal ini menjadikan Banten sebagai potensi luar biasa yang harus dikelola dengan baik oleh Pemda, konsumen, dunia usaha dan PLN sendiri," terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, PLN Distribusi Banten juga melakukan penandatanganan MoU untuk enam perusahaan dengan total daya 730 MVA, serta penandatanganan surat perjanjian jual beli tenaga listrik (SPJBTL) 25 perusahaan dengan total daya sebesar 70 MVA.

"Kami juga berkomitmen membuat seluruh wilayah Banten teraliri listrik, dan akan melakukan kerja sama dengan Pemprov Banten dalam program Listrik Pedesaan (Lisdes)," terangnya.

Sementara pada kesempatan yang sama, Direktur Bisnis Regional Jawa Bagian Barat PLN Haryanto WS mengatakan, kesiapan pasokan listrik di wilayah Banten didorong dari program 35.000 megawatt yang sedang dikerjakan.

"PLN saat ini sedang kerja keras untuk melaksanalan tugas pemerintah pembangunan program kelistrikan 35.000 megawatt. Program ini sudah mulai dirasakan hasilnya dan ini berdampak pada hasil yang positif bagi pertumbuhan ekonomi di masyarakat," tuturnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

BANTEN
Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Ribuan Peserta Warnai Pengambilan Racepack PLN Mobile Jawara Run 2025 di Serang

Minggu, 3 Agustus 2025 | 12:42

Ribuan warga tampak antusias mengikuti pengambilan racepack untuk ajang lari PLN Mobile Jawara Run 2025 yang digelar Sabtu, 2 Agustus 2025 di Alun-alun Pancaniti, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill