Connect With Us

Cilegon Dapat Kuota 183 Formasi CPNS 2019

Muhamad Ikbal | Senin, 21 Oktober 2019 | 13:47

Kepala BKPP Kota Cilegon Mahmudin. (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon mendapat kuota 183 CPNS 2019. Pengumuman pendaftaran bakal dibuka pada 25 Oktober mendatang.

Formasi CPNS di Cilegon sesuai dengan surat yang sudah diterima oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Cilegon dari Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB).

 

"Alhamdulillah Cilegon dapat kuota 183 formasi CPNS, dari 183 formasi itu dibagi tiga yaitu tenaga pendidik/guru 122, tenaga kesehatan 17, tenaga teknis 44," kata Kepala BKPP Kota Cilegon Mahmudin kepada wartawan, Senin (21/10/2019).

Meski pengumuman penerimaan dilakukan pada 25 Oktober, namun tes CPNS akan dilakukan pada Februari 2020 sekaligus penentuan lokasi tes CPNS.

BACA JUGA:

Kabar gembiranya, lokasi tes dilakukan di tiap kabupaten/kota yang menerima kuota CPNS. Jika pada penerimaan CPNS sebelumnya lokasi ditentukan oleh pemerintah pusat, penerimaam kali ini ditentukan oleh pemerintah daerah.

"Tempatnya semua pelaksanaan tes diserahkan di kabupaten/kota, bahwa semua daerah wajib menyediakan sarana, itu semua ditanggung oleh Pemda," ujarnya.

Kendati begitu, yang berhak menyatakan lolos atau tidaknya peserta tes CPNS tetap dari panitia seleksi. Daerah hanya menyiapkan infrastruktur untuk rangkaian penerimaan-tes CPNS.(MRI/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill