3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon mendapat kuota 183 CPNS 2019. Pengumuman pendaftaran bakal dibuka pada 25 Oktober mendatang.
Formasi CPNS di Cilegon sesuai dengan surat yang sudah diterima oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Cilegon dari Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB).
"Alhamdulillah Cilegon dapat kuota 183 formasi CPNS, dari 183 formasi itu dibagi tiga yaitu tenaga pendidik/guru 122, tenaga kesehatan 17, tenaga teknis 44," kata Kepala BKPP Kota Cilegon Mahmudin kepada wartawan, Senin (21/10/2019).
Meski pengumuman penerimaan dilakukan pada 25 Oktober, namun tes CPNS akan dilakukan pada Februari 2020 sekaligus penentuan lokasi tes CPNS.
BACA JUGA:
Kabar gembiranya, lokasi tes dilakukan di tiap kabupaten/kota yang menerima kuota CPNS. Jika pada penerimaan CPNS sebelumnya lokasi ditentukan oleh pemerintah pusat, penerimaam kali ini ditentukan oleh pemerintah daerah.
"Tempatnya semua pelaksanaan tes diserahkan di kabupaten/kota, bahwa semua daerah wajib menyediakan sarana, itu semua ditanggung oleh Pemda," ujarnya.
Kendati begitu, yang berhak menyatakan lolos atau tidaknya peserta tes CPNS tetap dari panitia seleksi. Daerah hanya menyiapkan infrastruktur untuk rangkaian penerimaan-tes CPNS.(MRI/RGI)
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGPartai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).
Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews