Connect With Us

Cilegon Dapat Kuota 183 Formasi CPNS 2019

Muhamad Ikbal | Senin, 21 Oktober 2019 | 13:47

Kepala BKPP Kota Cilegon Mahmudin. (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon mendapat kuota 183 CPNS 2019. Pengumuman pendaftaran bakal dibuka pada 25 Oktober mendatang.

Formasi CPNS di Cilegon sesuai dengan surat yang sudah diterima oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Cilegon dari Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB).

 

"Alhamdulillah Cilegon dapat kuota 183 formasi CPNS, dari 183 formasi itu dibagi tiga yaitu tenaga pendidik/guru 122, tenaga kesehatan 17, tenaga teknis 44," kata Kepala BKPP Kota Cilegon Mahmudin kepada wartawan, Senin (21/10/2019).

Meski pengumuman penerimaan dilakukan pada 25 Oktober, namun tes CPNS akan dilakukan pada Februari 2020 sekaligus penentuan lokasi tes CPNS.

BACA JUGA:

Kabar gembiranya, lokasi tes dilakukan di tiap kabupaten/kota yang menerima kuota CPNS. Jika pada penerimaan CPNS sebelumnya lokasi ditentukan oleh pemerintah pusat, penerimaam kali ini ditentukan oleh pemerintah daerah.

"Tempatnya semua pelaksanaan tes diserahkan di kabupaten/kota, bahwa semua daerah wajib menyediakan sarana, itu semua ditanggung oleh Pemda," ujarnya.

Kendati begitu, yang berhak menyatakan lolos atau tidaknya peserta tes CPNS tetap dari panitia seleksi. Daerah hanya menyiapkan infrastruktur untuk rangkaian penerimaan-tes CPNS.(MRI/RGI)

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill