Connect With Us

Truk Terbalik, 3 Jam Jatake-Pagedangan Lumpuh Total

Mohamad Romli | Sabtu, 9 September 2017 | 21:00

Tampak truk terbalik di pertigaan Jalan Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (9/9/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah truk bermuatan mesin hidrolik terbalik di pertigaan Jalan Jatake, Desa Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (9/9/2017).

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Ketika itu kondisi lalu lintas dilokasi sedang padat.

"Saya sedang jaga parkiran di pertigaan ini, mobil tersebut mau berbelok ke arah Jaha. Namun, tiba-tiba baknya terjungkal," kata Juju, petugas parkir dilokasi tersebut. BACA JUGA : Truk Molen Tabrak Kontainer dan Pangkalan Ojek di Jatiuwung

Spontan warga yang berada di lokasi terkejut dengan suara benturan bak truk yang terbuka dan mesin hidrolik dengan aspal. "Untungnya saya enggak ketimpah, karena masih ada jarak sekitar satu meter dengan terbaliknya mobil," tambahnya.

Akibatnya, hampir tiga jam terjadi kemacetan diruas jalan tersebut. "Truknya baru bisa dipindahkan ke pinggir jalan sekitar sekitar 19.30 WIB pakai mobil crane" jelasnya.

Peristiwa tersebut dipicu patahnya besi penopang antara bak dengan truk. Sehingga bak truk tersebut bergeser ketika mobil berbelok.

"Beruntung enggak ada korban jiwa," imbuhnya.

Menurut informasi yang dihimpun, truk tersebut mengantarkan mesin hidrolik dari Cisauk ke salah satu perusahaan karoseri  yang tak jauh dari lokasi kejadian. BACA JUGA : Astaga! Truk Kontainer Seruduk 2 Mobil dan 3 Kios di Cikupa

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi, pukul 20.30 WIB, truk naas itu masih berada sisi timur jalan. Sementara bak truk berada tak jauh dari lokasi kejadian.

"Kalau mesin hidroliknya tadi sore sudah dibawa ke pabrik pake mobil lain," tukasnya.(DBI)

KAB. TANGERANG
Hari Keempat, Kebakaran TPA Jatiwaringin Mulai Terkendali

Hari Keempat, Kebakaran TPA Jatiwaringin Mulai Terkendali

Jumat, 3 Juli 2026 | 15:29

Memasuki hari keempat, kebakaran masih melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 3 Juli 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill