Connect With Us

Dituduh Pencuri, Pria Ini Acungkan Golok dalam Taksi di Gading Serpong

Yudi Adiyatna | Selasa, 10 Oktober 2017 | 16:00

Ilustrasi Pembacokan (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial A, 22 dan temannya diamankan jajaran kepolisian dari Polres Tangsel karena kedapatan membawa serta mengacungkan sebilah golok saat sedang menumpang taksi di Jalan Gading Serpong Boulevard, Kabupaten Tangerang, beberapa waktu lalu.

BACA JUGA : Kebelet Ingin Punya Motor, Ompong Nekat Mencuri di Panongan

Pelaku diketahui mengacungkan golok karena tak terima dirinya dituduh sebagai pencuri saat taksi yang ditumpanginya dikepung warga sekitar.

"Awalnya, dia dituduh warga sebagai pencuri, tapi dia membantah dan merasa tidak senang dengan tuduhan itu. Lalu, dia ajak temannya mendatangi rumah orang yang menuduh dia pencuri sambil bawa golok, setelah itu mereka dikejar warga lalu naik taksi," kata Kasat Reskrim Polres Tangsel Ajun Komisaris Polisi Alexander Yurikho, Selasa (10/10/2017).

Dikatakanya, ketika mereka hendak kabur menumpang taksi yang dikemudikan Wenda Saputra, 52,  kedua orang itu tetap dikejar warga yang geram, hingga mencegat mereka di Jalan Gading Serpong Boulevard, persis di depan Summarecon Mall Serpong.

BACA JUGA : Alarm Bunyi, Maling Gagal Bobol ATM di Indomaret Tigaraksa

Di sana, A mengacungkan goloknya kembali ke arah warga yang berkerumun, sementara temannya yang sama-sama ada di taksi sudah kabur terlebih dahulu. "Melihat ada keributan, anggota kami yang sedang piket patroli langsung mengamankan A dan membawanya ke pos polisi terdekat," tutur Kasat Reskrim.

Akibat kejadian tersebut, pihak kepolisian memastikan tidak ada yang terluka. Pihaknya juga masih memeriksa lebih lanjut kronologis yang sebenarnya, hingga A dituduh sebagai pencuri. Namun pelaku tetap terancam UU Darurat No 12/1951 tentang Kepemilikan Senjata dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.(RAZ/RAZ)

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill