Connect With Us

Tiba-tiba Pingsan di Citra Raya, Perempuan Ini Ditolong Ojek Online

Mohamad Romli | Rabu, 6 Desember 2017 | 13:00

Didi, driver ojek online Grab menolong Seorang perempuan yang pingsan di sekitar Mardi Grass, Citra Raya, Panongan, Rabu (6/12/2017). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Seorang perempuan tiba-tiba jatuh pingsan saat berjalan di sekitar Mardi Grass, Citra Raya, Panongan, Rabu (6/12/2017). Perempuan yang mengenakan atasan batik berwarna coklat dengan celana hitam itu tergeletak di pinggir jalan sekitar Bundaran Tiga, Citra Raya.

Sontak peristiwa tersebut menyedot perhatian pengendara yang melintas di jalan itu. Namun dari sekian banyak pengendara yang berhenti, mereka tak terketuk hatinya untuk menolong perempuan malang itu, sebagian hanya ingin tahu penyebab pingsan serta menyangka terjadi kecelakaan lalu lintas.

BACA JUGA :

Beberapa wartawan yang berada di lokasi dan driver ojek online Grab Bike pun kemudian memindahkan perempuan itu dari atas aspal ke tempat yang lebih teduh, karena cahaya matahari begitu terik pada pukul 11.00 WIB.

Mereka yang berniat menolong pun tampak sedikit kebingungan, karena tak ada satu pun yang membawa perlengkapan pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K). Bahkan ada yang bertekad membawa ke klinik terdekat, namun enggan ada yang mau bertanggung jawab dengan biaya pengobatannya.

Tak lama berselang datang seorang perempuan yang kemudian menawarkan untuk mengolesi perempuan itu dengan minyak angin, wajah pucat dan gerakan kepala beberapa menit setelah itu terlihat, perempuan itu pun siuman.

Ekspresi pertama Sri Rahayu, identitas perempuan itu saat siuman adalah menangis. Ia berkali-kali mengucapkan istigfar karena tak tahu kejadian yang menimpanya. Saat ia membuka mata, ia melihat kerumunan orang mengelilinginya.

Didi, driver ojek online Grab pun kemudian menjelaskan bahwa warga Pasar Kemis itu jatuh pingsan. Ia kemudian bercerita sejak pagi belum sesuap nasi untuk mengisi lambungnya.  "Saya belum makan," ujarnya lirih.

Mendengar pengakuan itu, para driver ojek online yang berada di lokasi pun spontan menawarkan Sri makan di warung makan tak jauh dari lokasi kejadian. Bahkan, ada warga yang menyumbangkan uang untuk makan Sri.

Warga yang berkerumun pun tampak terharu dengan pengakuan Sri dan kepedulian driver ojek online tersebut.  "Masih banyak orang baik, semoga kebaikan hati mereka berbuah pahala," ujar seorang warga.(RAZ/HRU)

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Senin, 19 Januari 2026 | 19:50

Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill