Connect With Us

Tiba-tiba Pingsan di Citra Raya, Perempuan Ini Ditolong Ojek Online

Mohamad Romli | Rabu, 6 Desember 2017 | 13:00

Didi, driver ojek online Grab menolong Seorang perempuan yang pingsan di sekitar Mardi Grass, Citra Raya, Panongan, Rabu (6/12/2017). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Seorang perempuan tiba-tiba jatuh pingsan saat berjalan di sekitar Mardi Grass, Citra Raya, Panongan, Rabu (6/12/2017). Perempuan yang mengenakan atasan batik berwarna coklat dengan celana hitam itu tergeletak di pinggir jalan sekitar Bundaran Tiga, Citra Raya.

Sontak peristiwa tersebut menyedot perhatian pengendara yang melintas di jalan itu. Namun dari sekian banyak pengendara yang berhenti, mereka tak terketuk hatinya untuk menolong perempuan malang itu, sebagian hanya ingin tahu penyebab pingsan serta menyangka terjadi kecelakaan lalu lintas.

BACA JUGA :

Beberapa wartawan yang berada di lokasi dan driver ojek online Grab Bike pun kemudian memindahkan perempuan itu dari atas aspal ke tempat yang lebih teduh, karena cahaya matahari begitu terik pada pukul 11.00 WIB.

Mereka yang berniat menolong pun tampak sedikit kebingungan, karena tak ada satu pun yang membawa perlengkapan pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K). Bahkan ada yang bertekad membawa ke klinik terdekat, namun enggan ada yang mau bertanggung jawab dengan biaya pengobatannya.

Tak lama berselang datang seorang perempuan yang kemudian menawarkan untuk mengolesi perempuan itu dengan minyak angin, wajah pucat dan gerakan kepala beberapa menit setelah itu terlihat, perempuan itu pun siuman.

Ekspresi pertama Sri Rahayu, identitas perempuan itu saat siuman adalah menangis. Ia berkali-kali mengucapkan istigfar karena tak tahu kejadian yang menimpanya. Saat ia membuka mata, ia melihat kerumunan orang mengelilinginya.

Didi, driver ojek online Grab pun kemudian menjelaskan bahwa warga Pasar Kemis itu jatuh pingsan. Ia kemudian bercerita sejak pagi belum sesuap nasi untuk mengisi lambungnya.  "Saya belum makan," ujarnya lirih.

Mendengar pengakuan itu, para driver ojek online yang berada di lokasi pun spontan menawarkan Sri makan di warung makan tak jauh dari lokasi kejadian. Bahkan, ada warga yang menyumbangkan uang untuk makan Sri.

Warga yang berkerumun pun tampak terharu dengan pengakuan Sri dan kepedulian driver ojek online tersebut.  "Masih banyak orang baik, semoga kebaikan hati mereka berbuah pahala," ujar seorang warga.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill