Connect With Us

Pilkada Kabupaten Tangerang Dipastikan Zaki Vs Kotak Kosong

Mohamad Romli | Rabu, 10 Januari 2018 | 19:00

Zaki-Ombi bersama para pendukung dari partai politik pada saat mendeklarasikan pasangan bakal calon Bupati Tangerang dan Wakil Bupati Tangerang, di sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Rabu (10/1/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang yang akan dihelat 27 Juni 2018 dipastikan hanya diikuti satu pasangan calon (paslon).

Pasalnya 12 partai politik yang memiliki kursi di DPRD Tangerang memberikan dukungan kepada petahana, Ahmed Zaki Iskandar sebagai calon Bupati dan Mad Romli sebagai calon Wakil Bupati.

Hal itu terungkap saat digelar deklarasi pencalonan Zaki-Romli di sekretariat DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Jalan Pemda Tigaraksa, Rabu (10/1/2018).

Ratusan kader dari 12 parpol tersebut memadati aula gedung yang dijadikan tempat deklarasi tersebut. Deklarasi yang berlangsung sederhana tersebut turut dihadiri pengurus DPP Partai Golkar, beberapa anggota DPR RI partai pengusung, serta hadir juga mantan Bupati Tangerang, Ismet Iskandar yang tak lain ayahanda dari Zaki Iskandar.

Dalam orasi singkatnya, Ketua DPD PKS, Wisnu Yudhamukti secara terus terang mengakui pihaknya tidak memiliki pilihan lain selain ikut gerbong koalisi, meskipun sebelumnya sempat memiliki bakal calon lain yang akan diusung diperhelatan lima tahunan demokrasi prosedural tersebut.

"Setelah melihat keberhasilan pembangunan, rasanya tidak mungkin mengalahkan ketenaran dan keberhasilan beliau (A Zaki Iskandar)," ujarnya.

Namun, bulatnya dukungan 12 parpol terhadap petahana bukan berarti parpol pendukung tidak harus bekerja keras untuk meraih dukungan rakyat agar datang ke tempat pemungutan suara (TPS) dan memilih paslon tunggal tersebut. Karena fenomena kotak kosong pun perlu diantisipasi.

Hal ini yang disadari oleh PPP Kabupaten Tangerang. Dalam orasinya, Nazil Fikri, Ketua PPP Kabupaten Tangerang mengatakan, ijtihad 12 parpol telah menetapkan dukungannya pada palson yang sama. Hal itu belum teruji apakah disukai atau tidak oleh masyarakat.  Terutama mereka yang memiliki hak pilih pada Pilbup Tangerang 2018.

BACA JUGA :

Sehingga 12 parpol pendukung harus meyakinkan masyarakat bahwa itjihad partai politik di Kabupaten Tangerang bahwa hanya paslon ini yang mampu membawa Kabupaten Tangerang menjadi lebih baik.

"Kita tidak boleh sombong, takabur, karena memang Tidak ada pasangan yang akan bertarung. Tapi jangan salah, tidak ada secara fisik, tapi ada pasangan calon yang kuat, yaitu bumbung kosong," tegasnya.

Usai deklarasi, 12 parpol pendukung tersebut yakni Partai Golkar, PDI Perjuangan, Demokrat, PKB, PAN, Nasdem, Gerindra, Hanura, PPP, PKS, PBB, PKPI berjalan kaki menuju kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang mengantar Paslon Zaki-Ombi untuk mendaftar sebagai bakal paslon Bupati Tangerang periode 2018-2023. Mereka berjalan kaki sekitar 500 meter.(DBI/HRU)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill