Connect With Us

Kabupaten Tangerang Sabet Juara Umum O2SN Banten 2019

Maya Sahurina | Kamis, 27 Juni 2019 | 18:04

Para atlet dan Koordinator Kontingen Kabupaten Tangerang yang berhasil menjuarai Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Sekolah Dasar (SD) Banten tahun 2019. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang berhasil meraih posisi juara umum di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Sekolah Dasar (SD) Banten tahun 2019.

Keberhasilan itu setelah atlet 4 cabang olahraga (cabor) berhasil mengumpulkan perolehan medali emas terbanyak.

"Alhamdulilah, kami berhasil sebagai juara umum dengan mengumpulkan 6 medali emas, 3 perak dan 2 perunggu," ujar Chaeril Apriliana, Koordinator Kontingen Kabupaten Tangerang kepada TangerangNews, Kamis (27/6/2019).

BACA JUGA:

Enam medali emas itu diraih 4 dari cabor atletik, dan 2 dari cabor senam. Sementara 3 medali perak masing-masing 1 dari cabor bulutangkis, dan 2 dari cabor senam. Selanjutnya 2 medali perunggu diraih dari cabor renang.

Kabupaten Tangerang sendiri menerjunkan atlet di 6 cabor, namun cabor pencaksilat dan karate belum berhasil meraih prestasi.

"Keberhasilan ini menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Tangerang, karena atlet-atlet junior kita telah mampu menunjukkan keunggulannya," tambah Chaeril yang juga Kasi Kesiswaan SD pada Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang.

Setelah event tersebut, selanjutnya, atlet yang berhasil meraih emas akan mewakili Banten pada O2SN Nasional yang rencananya akan dihelat September 2019 ini di Semarang.

"Tiga atlet Kabupaten Tangerang yang ke O2SN nasional yaitu atletik putra dan duteri dan atlet senam putri," tukasnya.

Untuk diketahui, juara kedua pada O2SN SD Banten 2019 diraih Kota Tangerang dengan 6 medali emas, 2 perak dan 3 perunggu. Sementara posisi ketiga diraih Kota Cilegon dengan 5 medali emas, 5 perak dan 8 perunggu.(MRI/RGI)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill