Connect With Us

Panas di Mekah Tembus 50 Derajat Celcius, Jamaah Haji Tangerang Diimbau Waspada

Maya Sahurina | Senin, 8 Juli 2019 | 14:35

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.400 jamaah haji akan  segera diberangkatkan ke tanah suci. Jamaah yang dibagi menjadi delapan kloter keberangkatan ini mulai bertolak pada tanggal 10 Juli hingga 6 Agustus 2019.

Seluruh jamaah haji Kabupaten Tangerang pun diimbau untuk selalu memperhatikan kesehatan selama di tanah suci. Hal tersebut dikarenakan cuaca ekstrem di Arab Saudi yang tembus 50 derajat celsius.

Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tangerang, Badri Hasun.

Badri Hasun, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Tangerang mengatakan saat berada di tanah suci para jamaah harus mengatur kondisi tubuhnya.

Baca Juga :

"Kita imbau, agar para calon jamaah untuk rajin berolahraga dan dapat mengkonsumsi makanan sehat untuk mengatur kadar air di dalam tubuh, karena kondisi cuaca tahun ini lebih panas," ujarnya, Senin (8/7/2019).

Lanjut Badri, pihaknya akan berusaha melakukan pelatihan agar para jamaahnya tetap dalam kondisi sehat. 

"Dengan jumlah jamaah terbanyak ini, kita lakukan terus pelatihan pada tim dokter dan kesehatan untuk menangani para jamaah saat di tanah suci, dengan cuaca yang cukup ekstrem. Untuk tim dokter atau kesehatan kurang lebih terdapat 251 orang," tukasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill