Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Maraknya aksi demonstrasi para pendukung bakal calon kepala desa di Kabupaten Tangerang membuat Zaki Iskandar sebagai Bupati Tangerang kecewa.
Zaki menghimbau, para bakal calon kepala desa yang tak lolos harus legowo.
"Saya harapkan yang tak lolos bisa legowo dan juga menunggu kesempatan berikutnya karena kesempatan pasti akan datang lagi," kata Zaki.
Seperti diketahui, Pilkades serentak yang akan digelar pada Desember 2019 mendatang tengah memanas.
BACA JUGA:
"Saya juga berharap kepada masyarakat harus bisa menjaga keamanan jangan terprovokasi," tuturnya, Selasa (15/10/2019).
"Kepada seluruh calon kepala desa untuk menjaga keamanan ketertiban dan juga kondusifitas daerah masing-masing," ujarnya.
Ditanya soal adanya permintaan masyarakat untuk ditunda tahapan-pilkades, Zaki mengatakan, bakal calon Kades harus mengikuti tahapan sesuai aturan.
"Bagi para bakal calon Kades yang sudah lolos tes, harus bersungguh-sungguh mengikuti proses tahapan berikutnya" imbuhnya.(DBI/RGI)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGBadan Gizi Nasional (BGN) memastikan distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan selama periode Tahun Baru Imlek, Ramadan, hingga libur dan cuti bersama Idulfitri 1447 Hijriah.
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews