Connect With Us

Kapolsek Neglasari Imbau Calon TKI Tidak Jadi Kurir Narkoba

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2017 | 13:00

Kapolsek Neglasari H Khoiri saat sambutannya memberikan himbauan kepada Tenaga Kerja Indonesia (PPTKIS) PT Bina Adidaya Mandiri International di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya penyelundupan narkotika dari luar negeri yang melibatkan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) menjadi perhatian Kapolsek Neglasari Kompol H Khoiri. Apalagi Kecamatan Neglasari yang dekat dengan Bandara Soekarno Hatta membuat kawasan tersebut rawan menjadi tempat persembunyian para pengedar narkotika.

Karena itu, Kapolsek Neglasari Kompol H Khoiri mendatangi Perusahaan Penempatan Tenaga Kerja Indonesia (PPTKIS) PT Bina Adidaya Mandiri International yang berlokasi di Jalan Pembangunan IV Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (29/8/2017). Kedatangannya untuk memberikan himbauan kepada para calon TKI yang akan bekerja di luar negeri.

“Diharapkan para calon TKI tidak tergiur dengan godaan yang dapat mempersulit diri sendiri dan mencoreng bangsa Indonesia terutama penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang. Karena saat ini marak TKI yang dimanfaatkan untuk menyelundupkan narkoba ke Indonesia,” katanya dihadapan para calon TKI. BACA JUGA : Pemkab Tangerang Diminta Tingkatkan Pelayanan TKI

Kompol Khoiri juga mengapresiasi para calon TKI yang harus meninggalkan keluarganya demi  mendapatkan pekerjaan. “Para calon TKI tidak berkecil hati dan harus merasa bangga karena merupakan Pahlawan Devisa bagi Negara Indonesia. Jangan lupa, apabila mendapatkan gaji disisihkan buat keluarga yang ditinggalkan,” jelasnya.

Terakhir, Khoiri menghimbau para calon TKI selama bekerja di luar negeri dapat menjaga diri dan nama baik bangsa Indonesia. “Jaga kehormatan bangsa dan negara Indonesia, tunjukan bahwa para calon TKI memiliki keterampilan bekerja yang baik dan berperilaku yang santun,” tuturnya.

Kemudian Kapolsek Neglasari memberikan pertanyaan dan games kepada para calon TKI dan yang dapat menjawab diberikan hadiah. Sebagai bentuk perhatian keapda para calon TKI, Kapolsek Neglasari memberikan bantuan Surat Yasin sebanyak 20 buku untuk dimanfaatkan menjadi bekal keimanan dan taqwa keapda Allah SWT. BACA JUGA : BP3TKI Serang Berhasil Pulangkan TKI Rp586 Juta

Untuk diketahui, PT Bina Adikarya Mandiri International menampung 90 calon TKI yang akan ditempatkan di negara ASPAC diantaranya Singapura, Taiwan dan Malaysia.(RAZ)

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill