Connect With Us

Kapolsek Neglasari Imbau Calon TKI Tidak Jadi Kurir Narkoba

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Agustus 2017 | 13:00

Kapolsek Neglasari H Khoiri saat sambutannya memberikan himbauan kepada Tenaga Kerja Indonesia (PPTKIS) PT Bina Adidaya Mandiri International di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya penyelundupan narkotika dari luar negeri yang melibatkan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) menjadi perhatian Kapolsek Neglasari Kompol H Khoiri. Apalagi Kecamatan Neglasari yang dekat dengan Bandara Soekarno Hatta membuat kawasan tersebut rawan menjadi tempat persembunyian para pengedar narkotika.

Karena itu, Kapolsek Neglasari Kompol H Khoiri mendatangi Perusahaan Penempatan Tenaga Kerja Indonesia (PPTKIS) PT Bina Adidaya Mandiri International yang berlokasi di Jalan Pembangunan IV Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa (29/8/2017). Kedatangannya untuk memberikan himbauan kepada para calon TKI yang akan bekerja di luar negeri.

“Diharapkan para calon TKI tidak tergiur dengan godaan yang dapat mempersulit diri sendiri dan mencoreng bangsa Indonesia terutama penyalahgunaan narkoba dan obat terlarang. Karena saat ini marak TKI yang dimanfaatkan untuk menyelundupkan narkoba ke Indonesia,” katanya dihadapan para calon TKI. BACA JUGA : Pemkab Tangerang Diminta Tingkatkan Pelayanan TKI

Kompol Khoiri juga mengapresiasi para calon TKI yang harus meninggalkan keluarganya demi  mendapatkan pekerjaan. “Para calon TKI tidak berkecil hati dan harus merasa bangga karena merupakan Pahlawan Devisa bagi Negara Indonesia. Jangan lupa, apabila mendapatkan gaji disisihkan buat keluarga yang ditinggalkan,” jelasnya.

Terakhir, Khoiri menghimbau para calon TKI selama bekerja di luar negeri dapat menjaga diri dan nama baik bangsa Indonesia. “Jaga kehormatan bangsa dan negara Indonesia, tunjukan bahwa para calon TKI memiliki keterampilan bekerja yang baik dan berperilaku yang santun,” tuturnya.

Kemudian Kapolsek Neglasari memberikan pertanyaan dan games kepada para calon TKI dan yang dapat menjawab diberikan hadiah. Sebagai bentuk perhatian keapda para calon TKI, Kapolsek Neglasari memberikan bantuan Surat Yasin sebanyak 20 buku untuk dimanfaatkan menjadi bekal keimanan dan taqwa keapda Allah SWT. BACA JUGA : BP3TKI Serang Berhasil Pulangkan TKI Rp586 Juta

Untuk diketahui, PT Bina Adikarya Mandiri International menampung 90 calon TKI yang akan ditempatkan di negara ASPAC diantaranya Singapura, Taiwan dan Malaysia.(RAZ)

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill