Connect With Us

Kabel Semrawut di Sangiang Bikin Warga Was-was

Nurul Azhar | Selasa, 5 September 2017 | 20:00

Gulungan kabel semrawut di Jl Moh Toha, Kecamatan Periuk dibiarkan begitu saja tanpa penanganan, Selasa (5/9/2017). (@TangerangNews2017 / Nurul Ashar)

TANGERANGNEWS.com-Keberadaan kabel dengan kondisi semrawut di Jalan  Moh Thoha tepatnya dari Simpang RS Sari Asih Sangiang hingga Simpang Jl Villa Grand Tomang Baru, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, bukan hanya tak indah dipandang mata, namun juga membahayakan orang-orang di sekitarnya.

Pantauan di lapangan, Selasa (5/9/2017), kabel optik tersebut terlihat semrawut tak beraturan karena hanya digantungkan ala kadarnya di sejumlah tiang listrik di pinggir jalan. Bahkan ada gulungan kabel cukup besar diletakan begitu saja di pinggiran jalan.

BACA JUGA : 2 Pelajar SMK di Tangerang Temukan Listrik dari buah

Amang, seorang pedangan minuman di Depan Komplek Ruko Sangiang Square, mengutarakan, dirinya pernah melihat seorang pengendara sepeda motor tergelincir karena melindas kabel yang menjuntai ke pinggir jalan.

“Waktu itu kabelnya ada yang jatuh ke jalan, pas sekali ada motor yang lewat sehingga jatuh. Untuk kabelnya tak ada tegangan listriknya, katanya cuma kabel optik saja,” ujarnya.

Rasa was-was menghantui siapa saja yang melintasi kabel semrawut tersebut. Menurut sejumlah warga, kabel itu sudah ada sejak lama. Sudah ada beberapa kali petugas yang memeriksanya, namun hingga kini belum dirapihkan.

BACA JUGA : Diduga Korsleting Listrik, Gudang Asesoris Motor di Bizpoint Cikupa Terbakar

Hadi, tukang ojek pengkolan di Simpang RS Sari Asih Sangiang mengharapkan kabel-kabel yang semrawut tersebut segera dirapihkan. Sebab jika dibiarkan akan berbahaya, terutama jika ada angin kencang disertai hujan deras datang.

“Justru kita lebih ngeri sebab lokasi pangkalan berada tepat di bawah gulungan kabel yang semrawut gitu. Kita minta segera dirapikan takut membahayakan jika hujan deras datang,” tukasnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Pegadaian Gandeng Opang Tangerang, Beri Edukasi Kelola Keuangan dan Investasi

Pegadaian Gandeng Opang Tangerang, Beri Edukasi Kelola Keuangan dan Investasi

Rabu, 12 Agustus 2026 | 09:18

PT Pegadaian (Persero) Area Tangerang memberikan edukasi literasi keuangan kepada puluhan pengemudi ojek pangkalan se-Kota Tangerang dan sekitarnya. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula PT Pegadaian (Persero) Area Tangerang, Senin, 10 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill