Connect With Us

Icin Terharu Rumah Reyotnya Direnovasi Polisi Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Desember 2017 | 20:00

Sejumlah anggota Polres Metro Tangerang Kota, saat mendatangi rumah Haji Icin, untuk merenovasi rumahnya melalui program Polsantren. Rabu (20/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Haji Icin, seorang marbot Masjid Nurul Jannah merasa gembira sekaligus terharu setelah mengetahui tempat tinggalnya akan dipercantik melalui program Polsantren Polres Metro Tangerang.

Pria paruh baya itu terlihat lunglai. Bersama istrinya, marbot masjid ini hanya duduk di sebuah kursi plastik sambil mengenang rumah miliknya yang akan disulap menjadi hunian asri.

BACA JUGA:

Rumah Icin berada di Desa Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Lokasi masjid tempatnya bekerja pun tak jauh dari alamat ini.

Icin dan Istri tak bisa menahan kesedihan ketika sejumlah Polisi Peduli dari Polres Metro Tangerang Kota berbondong-bondong mendatangi rumahnya. Kesedihan itu terlihat dari raut wajahnya yang tersenyum dengan mata berkaca-kaca.

Kepada polisi, Icin pun mengungkapkan rasa haru di dalam hatinya kepada para polisi Polres Metro Tangerang. "Terimakasih banyak atas perhatiannya kepada keluarga kami," ujar dia, Rabu (20/12/2017).

Tempat tinggalnya memang dibangun dengan kayu dan bambu sebagai penyangganya. Tampak rumah ini juga ditutupi dengan kerai yang sudah lusuh, di dalam rumahnya pun sangat gelap sekali, perabotan juga tak kasat mata.

Hal ini memperlihatkan kalau rumah tersebut sangat layak untuk dibedah, direnovasi seperti rumah pada umumnya. Terlebih, rumahnya dikelilingi oleh tetangga mampu.

"Memang pada saat ini menurut saya sangat layak sekali rumah ini kita bedah bersama-sama," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota KombesPol Harry Kurniawan saat berkunjung ke rumah Icin, Rabu (20/12/2017).

Kapolres menjelaskan, Polsantren adalah program Polisi Cinta Pesantren. Dengan merealisasikan program itu, para Polisi Peduli akan menyulap rumah-rumah marbot, amil, maupun guru ngaji yang sudah lusuh menjadi layak huni. Program inilah menyasar kepada Icin.

"Program bedah rumah ini sudah kita lakukan yang ke 10 rumah. Nanti kita akan terus berlanjut lagi. Mudah-mudahan dengan bedah rumah ini kita merenovasi total. Semoga bermanfaat buat Pak Haji Icin," tutur Harry.(RAZ/RGI)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

BANTEN
Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:54

Beragam agenda berskala besar di Provinsi Banten, mulai dari konser musik, pameran, hingga ajang olahraga dan kegiatan pemerintahan, kian marak digelar dalam beberapa waktu terakhir.

TANGSEL
Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Kamis, 18 Desember 2025 | 22:57

Pemerintah Pusat menyoroti krisis sampah yang melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kementerian Pekerjaan Umum (PU) blak-blakan menyebut kondisi TPA Cipeucang saat ini sudah tidak lagi mampu menampung volume sampah harian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill