Connect With Us

Naik Pangkat, 34 Anggota Polrestro Tangerang Disemprot

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 Januari 2018 | 14:00

Kapolrestro Tangerang Kombes Harry Kurniawan, menyemprot anggotanya dengan air dalam simbol Upacara Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode Januari 2018 di halaman Mapolrestro Tangerang, Kamis (4/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Ada saja cara unik pihak kepolisian Polrestro Tangerang Kota dalam merayakan kenaikan pangkat anggotanya, yakni dengan disemprot air dari mobil pemadam kebakaran.

Ada 34 Anggota Polrestro Tangerang yabg naik pangkat. Kegiatan itu diresmikan dengan Upacara Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode Januari 2018 di halaman Mapolrestro Tangerang, Kamis (4/1/2018).

Polisi

Kasubag Humas Polrestro Tangerang, Kompol Robinson Manurung mengatakan, ada 34 personel yang mengikuti upacara ini. Puluhan anggota tersebut sempat disemprot air dengan menggunakan mobil pemadam kebakaran oleh Kapolrestro Tangerang Kombes Harry Kurniawan.

"Rincian yang naik pangkat terdiri dari Pamen, Pama, Bintara, dan PNS," ujarnya.

BACA JUGA :

Total dari 34 personel tersebut terinci dari 1 Pamen, 4 Pama, 26 Bintara, dan 2 PNS. Kapolres pun memberikan arahan kepada anggotanya itu.

"Selamat kepada personel yang mendapat kenaikan pangkat. Semoga dengan kenaikan pangkat ini dapat menjadi semangat dan bergairah dalam pelaksanaan tugas," tutur Harry.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Akses Tol Jakarta-Tangerang KM 25 Segera Rampung, Ini Dampaknya ke Wilayah

Akses Tol Jakarta-Tangerang KM 25 Segera Rampung, Ini Dampaknya ke Wilayah

Senin, 27 Oktober 2025 | 13:47

Pembangunan akses tol langsung Jakarta-Tangerang KM 25 yang digagas oleh Paramount Petals kini memasuki tahap akhir dan ditargetkan selesai pada akhir tahun 2025.

SPORT
Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Senin, 27 Oktober 2025 | 12:50

Berakhirnya kerja sama antara PSSI dan Patrick Kluivert meninggalkan banyak catatan bagi sepak bola Indonesia. Pelatih asal Belanda itu resmi berpisah dengan Timnas Indonesia pada 16 Oktober 2025 melalui kesepakatan bersama atau mutual termination.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KAB. TANGERANG
Bahas Pemangkasan TKD di Rakor Nasional, Pemkab Tangerang Siap Lepas Ketergantungan Pusat

Bahas Pemangkasan TKD di Rakor Nasional, Pemkab Tangerang Siap Lepas Ketergantungan Pusat

Selasa, 28 Oktober 2025 | 12:59

Isu pemangkasan dana Transfer Keuangan Daerah (TKD) menjadi pokok pembahasan krusial dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Sinkronisasi Program dan Kegiatan Pusat-Daerah Tahun 2025 di Jatinangor, Sumedang, pada 26 hingga 29 Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill