Connect With Us

10 Ton Beras Digelontorkan dalam Operasi Pasar di Kota Tangerang

Advertorial | Jumat, 12 Januari 2018 | 14:00

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang melakukan Operasi Pasar Beras Medium di Pasar Anyar, Rabu (10/1/2018). (@TangerangNews / Advertorial)

TANGERANGNEWS.com-Kelangkaan dan kenaikan harga beras yang terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia, termasuk Kota Tangerang, menjadi perhatian pemerintah. Menindak lanjuti hal tersebut, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang melakukan Operasi Pasar Beras Medium di Pasar Anyar, Rabu (10/1/2018).

Dalam operasi pasar yang digelar bersama Bulog Sub Divre Tangerang, Itjen Kernentrian Perdagangan, PD Pasar Kota Tangerang dan Polies Metro Tangerang Kota ini, sebanyak 10 ton beras jenis medium digelontorkan dengan harga Rp9.300 per kilogram.

BACA JUGA:

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Agus Sugiyono mengatakan, operasi pasar dilakukan menindaklanjuti instruksi Presiden melalui Menteri Perdagangan kepada seluruh Bupati dan Wali Kota di Indonesia untuk segera melakukan Operasi Pasar Beras, dikarenakan beberapa daerah mulai terjadi kelangkaan dan kenaikan harga beras.

“Hal tersebut terjadi karena adanya gagal panen di beberapa daerah penghasil beras. Diperkirakan panen raya beras baru bisa dilaksanakan pada bulan Maret,” katanya.

Di Kota Tangerang sendiri, kata Agus, sejak awal Januari telah terjadi kenaikan harga beras medium, sebesar 20-30 % dari harga normal. Oleh karena itu, diharapkan dengan adanya Operasi Pasar Beras dapat menjamin ketersediaan beras medium. Selain itu juga menekan kenaikan harga beras yang terjadi di Kota Tangerang, sehingga dapat berdampak positif bagi masyarakat.

“Operasi Pasar beras medium akan dilanjutkan di seluruh pasar di Kota Tangerang, apabila menurut pantauan satgas terjadi kekurangan stok dan kenaikan harga yang tinggi,” katanya.

Kepala Sub Divre Bulog Tangerang Junaidi menyatakan bahwa stok beras premium yang ada di Bulog masih aman dan cukup untuk melaksanakan Operasi Pasar yang dijadwalkan sampai tanggal 29 Januari 2018. Oleh karena itu, tugas dari Dinas Perindag adalah terus memantau harga dan ketersediaan beras setiap hari.

“Apabila ada kenaikan harga beras yang signifikan dan kekurangan stok beras medium di wilayah Kota Tangerang, dapat segera mengkoordinasikan dengan satgas Bulog untuk langsung dilakukan Operasi Pasar,” katanya.(ADV)

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Epilepsi Kambuh, Pria Tenggelam saat Mancing di Danau Bekas Galian Pasir Curug

Epilepsi Kambuh, Pria Tenggelam saat Mancing di Danau Bekas Galian Pasir Curug

Senin, 20 April 2026 | 14:38

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengevakuasi jasad seorang pria berinisial DS, 35, yang tewas tenggelam di danau bekas galian pasir, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Minggu 19 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill