Connect With Us

Rumah Warga di Karang Sari Roboh

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 31 Januari 2018 | 17:00

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang, HM Sjaifuddin Z Hamadin, saat meninjau rumah yang roboh di Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (31/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com -Rumah tinggal yang dihuni empat jiwa di RT 05/12 No.16 Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, roboh.

Perak salah seorang penghuni rumah tersebut mengatakan, robohnya rumah seluas 4 X 12 itu terjadi pada pukul 14.00 WIB, Selasa (30/1/2018).

Menurutnya, semula bangunan rumah tampak sehat. Namun, akibat guncangan gempa bumi berkekuatan 6,1 SR pada beberapa hari terakhir, dinding rumah pun retak.

BACA JUGA:

"Temboknya sudah retak-retak karena gempa kemarin, sudah rengas," ujarnya, Rabu (31/1/2018).

Dan ditambah lagi akibat hujan deras disertai angin kencang, sehingga bangunan pun roboh.

"Saat mau roboh saya lagi di dalam rumah, tiba-tiba goyang gitu bergerak," katanya.

Tiada korban jiwa pada insiden itu, karena selain Perak, penghuni rumah lainnya tidak berada di bangunan tersebut.

Hingga saat ini beberapa perabotan rumah belum dievakuasi. Sementara para penghuni rumah akan menempati tempat tinggal saudaranya yang memang berada tak jauh dari lokasi.

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang, HM Sjaifuddin Z Hamadin, menyempatkan diri untuk meninjau rumah tersebut. Dirinya tiba di lokasi pada pukul 13.40 WIB, Rabu (31/1/2018).

Kepada Lurah dan RW setempat, ia mengatakan, pemerintah harus cekatan dalam menyelesaikan masalah ini.

"Pemerintah harus gigih, jangan sampai nggak, ini musibah," ucapnya.

Menurut pria yang kerap disapa Udin ini, rumah tersebut memang sudah masuk program bedah rumah Pemkot Tangerang.

"Ini rumah akan jadi prioritas utama dalam bedah rumah, secepatnya akan dikerjakan agar penghuni bisa segera menempatinya," paparnya.(DBI/RGI)

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill