Connect With Us

Rawan Narkoba, Empat Wilayah di Kota Tangerang Target BNN

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Maret 2018 | 15:00

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Harley Silalahi beserta Tokoh Masyarakat lainnya memusnahkan barang haram hasil olahan narkotika jenis sabu dengan blender, di Mapolres Metro Tangerang Kamis (22/3/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Akhmad F Hidayanto mengatakan, Kota Tangerang merupakan wilayah yang paling rawan dari penyalahgunaan maupun pengedar narkotika daripada wilayah lain lainnya di Provinsi Banten.

"Di sini di Kota Tangerang mendapat ranking pertama soal penyalahgunaan narkotika," kata dia di Mapolres Metro Tangerang, Kamis (22/3/2018).

BACA JUGA :

Karena itu, menurut Akhmad, ada empat kawasan di lingkungan Kota Tangerang yang menjadi perhatian utama BNN untuk menyisir peredaran narkotika, diantaranya Karawaci, Cipondoh, Ciledug dan Neglasari.

"Menurut hasil data-data penyalahgunaan atau pecandu di sana banyak. Rawan tapi bukan berarti di tempat lain enggak ya," ucap dia.

Akhmad menuturkan, narkotika bukan hanya musuh BNN, tetapi musuh seluruh elemen masyarakat. Maka, ia menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya Kota Tangerang untuk bisa memerangi narkotika.

"Narkoba sudah kewajiban yang khusus untuk harus lebih serius memeranginya. Kita akan fokus juga melakukan penyisiran terhadap barang haram ini," tuturnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

KAB. TANGERANG
Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:07

Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.

BANTEN
H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00

Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.

TANGSEL
Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:09

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin memperketat pengawasan birokrasi guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan transparan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill