Connect With Us

Rawan Narkoba, Empat Wilayah di Kota Tangerang Target BNN

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Maret 2018 | 15:00

Wakapolres Metro Tangerang AKBP Harley Silalahi beserta Tokoh Masyarakat lainnya memusnahkan barang haram hasil olahan narkotika jenis sabu dengan blender, di Mapolres Metro Tangerang Kamis (22/3/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Akhmad F Hidayanto mengatakan, Kota Tangerang merupakan wilayah yang paling rawan dari penyalahgunaan maupun pengedar narkotika daripada wilayah lain lainnya di Provinsi Banten.

"Di sini di Kota Tangerang mendapat ranking pertama soal penyalahgunaan narkotika," kata dia di Mapolres Metro Tangerang, Kamis (22/3/2018).

BACA JUGA :

Karena itu, menurut Akhmad, ada empat kawasan di lingkungan Kota Tangerang yang menjadi perhatian utama BNN untuk menyisir peredaran narkotika, diantaranya Karawaci, Cipondoh, Ciledug dan Neglasari.

"Menurut hasil data-data penyalahgunaan atau pecandu di sana banyak. Rawan tapi bukan berarti di tempat lain enggak ya," ucap dia.

Akhmad menuturkan, narkotika bukan hanya musuh BNN, tetapi musuh seluruh elemen masyarakat. Maka, ia menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya Kota Tangerang untuk bisa memerangi narkotika.

"Narkoba sudah kewajiban yang khusus untuk harus lebih serius memeranginya. Kita akan fokus juga melakukan penyisiran terhadap barang haram ini," tuturnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Diabetes Bukan Halangan Berpuasa, Simak Manfaat dan Tips dari Dokter Ahli

Diabetes Bukan Halangan Berpuasa, Simak Manfaat dan Tips dari Dokter Ahli

Rabu, 4 Maret 2026 | 20:00

Menjalankan ibadah puasa bagi penderita diabetes (diabetesi) memerlukan perhatian khusus agar kadar gula darah tetap stabil dan terhindar dari risiko komplikasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill