Connect With Us

Genjot Ketersediaan Stok di Bulan Puasa, PMI Gencarkan Donor Darah di Mall

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Mei 2019 | 16:02

Petugas PMI Kota Tangerang saat melayani masyarakat yang mendonorkan darahnya di pusat perbelanjaan TangCity Mall. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-PMI Kota Tangerang menggencarkan kegiatan donor darah di ruang-ruang publik hingga menyasar pendonor di pusat perbelanjaan TangCity Mall, Daan Mogot dan Hypermart Gading Serpong.

Menurut Kordinator Kegiatan Mobil Unit PMI Kota Tangerang Siti Murdiana, menggencarkan kegiatan donor darah di ruang publik ini sebagai upaya untuk menggenjot ketersediaan stok darah disepanjang bulan suci Ramadan.

Petugas PMI Kota Tangerang saat melayani masyarakat yang mendonorkan darahnya di pusat perbelanjaan TangCity Mall.

"Karena saat bulan puasa kami khawatir biasanya agak sedikit crowded," ujarnya kepada TangerangNews di TangCity Mall, Selasa (14/5/2019).

Siti mengungkapkan, kegiatan donor darah di ruang publik sudah berjalan sebelum bulan puasa. Namun pada momentum bulan puasa ini, waktu pelayanannya ditambah atau disebut spesial.

Petugas PMI Kota Tangerang saat melayani masyarakat yang mendonorkan darahnya di pusat perbelanjaan TangCity Mall.

"Kalau biasanya kan sepekan hanya tiga hari. Tapi di bulan puasa pelayanannya enam hari. Jadi pelayanan spesial ini kita tetap ingin mengajak masyarakat supaya sehat bugar dengan mendonorkan darahnya," ucapnya.

Menurut dia, selama dibukanya pelayanan pada bulan puasa, antusiasme pendonor cukup baik. Dari kegiatan di ruang publik ini, kata dia, PMI mampu mendistribusikan 50 kantong darah perharinya melalui pendonor di TangCity Mall.

"Selama bulan puasa antusiasnya baik kok, mereka mau mendonorkan darahnya. Terbukti walaupun tentatif, perhari saja bisa sampai 50 kantong darah," katanya.

Baca Juga :

Siti juga berimbuh bahwa mendonorkan darah disaat berpuasa tidak masalah selagi kondisi pendonor dalam keadaan sehat seperti istirahat yang cukup dan melaksanakan sahur.

"Kalau mau donor tapi puasa sebelumnya harus istirahat yang cukup dan usahakan sahur," imbuhnya.

Pelayanan donor darah di TangCity Mall pada Senin sampai Jumat mulai pukul 11.00 - 21.00 WIB. Sedangkan Sabtu mulai pukul 16.00 - 21.00 WIB.

Sementara pelayanan di Daan Mogot Mall dibuka setiap Senin hingga Jumat mulai pukul 11.00 - 21.00 WIB.

Sedangkan pelayanan di Hypermart Gading Serpong dibuka Senin dan Kamis pukul 17.00 - 21.00 WIB. 

Sementara pelayanan di kantor UDD PMI Kota Tangerang dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 - 22.00 WIB.(RMI/HRU)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Sesak Napas, Ini Penjelasan Dokter Tangerang

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Sesak Napas, Ini Penjelasan Dokter Tangerang

Selasa, 8 September 2026 | 19:47

Paparan abu vulkanik Gunung Anak Krakatau (GAK) yang sempat menyebar di Kota Tangerang Sejak Minggu 6 September 2026 patut diwaspadai, terutama karena partikel abu dapat masuk ke saluran pernapasan dan mengganggu kesehatan.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dibuka Layani Penerbangan

Selasa, 8 September 2026 | 12:05

Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang dinyatakan dapat kembali melayani penerbangan setelah sempat ditutup sementara karena sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill