Connect With Us

Genjot Ketersediaan Stok di Bulan Puasa, PMI Gencarkan Donor Darah di Mall

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Mei 2019 | 16:02

Petugas PMI Kota Tangerang saat melayani masyarakat yang mendonorkan darahnya di pusat perbelanjaan TangCity Mall. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-PMI Kota Tangerang menggencarkan kegiatan donor darah di ruang-ruang publik hingga menyasar pendonor di pusat perbelanjaan TangCity Mall, Daan Mogot dan Hypermart Gading Serpong.

Menurut Kordinator Kegiatan Mobil Unit PMI Kota Tangerang Siti Murdiana, menggencarkan kegiatan donor darah di ruang publik ini sebagai upaya untuk menggenjot ketersediaan stok darah disepanjang bulan suci Ramadan.

Petugas PMI Kota Tangerang saat melayani masyarakat yang mendonorkan darahnya di pusat perbelanjaan TangCity Mall.

"Karena saat bulan puasa kami khawatir biasanya agak sedikit crowded," ujarnya kepada TangerangNews di TangCity Mall, Selasa (14/5/2019).

Siti mengungkapkan, kegiatan donor darah di ruang publik sudah berjalan sebelum bulan puasa. Namun pada momentum bulan puasa ini, waktu pelayanannya ditambah atau disebut spesial.

Petugas PMI Kota Tangerang saat melayani masyarakat yang mendonorkan darahnya di pusat perbelanjaan TangCity Mall.

"Kalau biasanya kan sepekan hanya tiga hari. Tapi di bulan puasa pelayanannya enam hari. Jadi pelayanan spesial ini kita tetap ingin mengajak masyarakat supaya sehat bugar dengan mendonorkan darahnya," ucapnya.

Menurut dia, selama dibukanya pelayanan pada bulan puasa, antusiasme pendonor cukup baik. Dari kegiatan di ruang publik ini, kata dia, PMI mampu mendistribusikan 50 kantong darah perharinya melalui pendonor di TangCity Mall.

"Selama bulan puasa antusiasnya baik kok, mereka mau mendonorkan darahnya. Terbukti walaupun tentatif, perhari saja bisa sampai 50 kantong darah," katanya.

Baca Juga :

Siti juga berimbuh bahwa mendonorkan darah disaat berpuasa tidak masalah selagi kondisi pendonor dalam keadaan sehat seperti istirahat yang cukup dan melaksanakan sahur.

"Kalau mau donor tapi puasa sebelumnya harus istirahat yang cukup dan usahakan sahur," imbuhnya.

Pelayanan donor darah di TangCity Mall pada Senin sampai Jumat mulai pukul 11.00 - 21.00 WIB. Sedangkan Sabtu mulai pukul 16.00 - 21.00 WIB.

Sementara pelayanan di Daan Mogot Mall dibuka setiap Senin hingga Jumat mulai pukul 11.00 - 21.00 WIB.

Sedangkan pelayanan di Hypermart Gading Serpong dibuka Senin dan Kamis pukul 17.00 - 21.00 WIB. 

Sementara pelayanan di kantor UDD PMI Kota Tangerang dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 - 22.00 WIB.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill