Connect With Us

PPDB SMPN Dimulai, Ini Kata Kadindik Kota Tangerang Baru

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Juli 2019 | 13:32

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang mulai digelar hari ini, Senin (1/7/2019).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia yang baru saja dilantik oleh Wali Kota pada 28 Juni 2019 lalu, langsung mendapat amanah untuk mengurus proses sistem PPDB tersebut.

Salah satu pesannya ke orang rua murid calon peserta PPDB yakni untuk tidak menggunakan jasa calo.

"Saya berharap PPDB yang digelar hari ini hingga selesai berjalan dengan lancar dan yang terpenting, jangan gunakan calo!" ujarnya di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

BACA JUGA:

Masyati mengatakan, cara mendaftar PPDB dilakukan dengan online melalui website http://ppdb.tangerangkota.go.id/. Dalam proses pendaftaran hanya menginput data PIN dan NIK.

Menurut Masyati, PPDB digelar secara bertahap. Hari ini hingga 3 Juli 2019 dibuka sistem zonasi ligkungan 90 persen, prestasi 5 persen, perpindahan orangtua 5 persen.

"Jadi dengan tahapan ya, nanti setelah itu penerimaan zonasi besar yaitu berdasarkan seleksi nilai," ucapnya.

Masyati menambahkan bahwa pihaknya juga membuka posko umtuk menampung keluhan dan problem yang apabila dialami peserta.

"Sudah kami buka posko. Ada tim yang bertugas di posko empat orang," tukasnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

BANTEN
Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Senin, 25 Mei 2026 | 20:02

Program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan sebagai modus penipuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill