Connect With Us

PPDB SMPN Dimulai, Ini Kata Kadindik Kota Tangerang Baru

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Juli 2019 | 13:32

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang mulai digelar hari ini, Senin (1/7/2019).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia yang baru saja dilantik oleh Wali Kota pada 28 Juni 2019 lalu, langsung mendapat amanah untuk mengurus proses sistem PPDB tersebut.

Salah satu pesannya ke orang rua murid calon peserta PPDB yakni untuk tidak menggunakan jasa calo.

"Saya berharap PPDB yang digelar hari ini hingga selesai berjalan dengan lancar dan yang terpenting, jangan gunakan calo!" ujarnya di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

BACA JUGA:

Masyati mengatakan, cara mendaftar PPDB dilakukan dengan online melalui website http://ppdb.tangerangkota.go.id/. Dalam proses pendaftaran hanya menginput data PIN dan NIK.

Menurut Masyati, PPDB digelar secara bertahap. Hari ini hingga 3 Juli 2019 dibuka sistem zonasi ligkungan 90 persen, prestasi 5 persen, perpindahan orangtua 5 persen.

"Jadi dengan tahapan ya, nanti setelah itu penerimaan zonasi besar yaitu berdasarkan seleksi nilai," ucapnya.

Masyati menambahkan bahwa pihaknya juga membuka posko umtuk menampung keluhan dan problem yang apabila dialami peserta.

"Sudah kami buka posko. Ada tim yang bertugas di posko empat orang," tukasnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

KAB. TANGERANG
Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Minggu, 1 Februari 2026 | 12:23

Upaya penanganan stunting di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terus berjalan sepanjang 2025. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan gizi dan pemantauan kesehatan balita melalui program tanggung jawab sosial perusahaan

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill