Connect With Us

PPDB SMPN Dimulai, Ini Kata Kadindik Kota Tangerang Baru

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Juli 2019 | 13:32

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang mulai digelar hari ini, Senin (1/7/2019).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia yang baru saja dilantik oleh Wali Kota pada 28 Juni 2019 lalu, langsung mendapat amanah untuk mengurus proses sistem PPDB tersebut.

Salah satu pesannya ke orang rua murid calon peserta PPDB yakni untuk tidak menggunakan jasa calo.

"Saya berharap PPDB yang digelar hari ini hingga selesai berjalan dengan lancar dan yang terpenting, jangan gunakan calo!" ujarnya di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

BACA JUGA:

Masyati mengatakan, cara mendaftar PPDB dilakukan dengan online melalui website http://ppdb.tangerangkota.go.id/. Dalam proses pendaftaran hanya menginput data PIN dan NIK.

Menurut Masyati, PPDB digelar secara bertahap. Hari ini hingga 3 Juli 2019 dibuka sistem zonasi ligkungan 90 persen, prestasi 5 persen, perpindahan orangtua 5 persen.

"Jadi dengan tahapan ya, nanti setelah itu penerimaan zonasi besar yaitu berdasarkan seleksi nilai," ucapnya.

Masyati menambahkan bahwa pihaknya juga membuka posko umtuk menampung keluhan dan problem yang apabila dialami peserta.

"Sudah kami buka posko. Ada tim yang bertugas di posko empat orang," tukasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KOTA TANGERANG
Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Senin, 10 Agustus 2026 | 13:15

Masyarakat Kota Tangerang kini dapat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) maupun Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) secara online tanpa harus datang ke kantor pelayanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill