Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMP Negeri di Kota Tangerang mulai digelar hari ini, Senin (1/7/2019).
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati Yulia yang baru saja dilantik oleh Wali Kota pada 28 Juni 2019 lalu, langsung mendapat amanah untuk mengurus proses sistem PPDB tersebut.
Salah satu pesannya ke orang rua murid calon peserta PPDB yakni untuk tidak menggunakan jasa calo.
"Saya berharap PPDB yang digelar hari ini hingga selesai berjalan dengan lancar dan yang terpenting, jangan gunakan calo!" ujarnya di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang.
BACA JUGA:
Masyati mengatakan, cara mendaftar PPDB dilakukan dengan online melalui website http://ppdb.tangerangkota.go.id/. Dalam proses pendaftaran hanya menginput data PIN dan NIK.
Menurut Masyati, PPDB digelar secara bertahap. Hari ini hingga 3 Juli 2019 dibuka sistem zonasi ligkungan 90 persen, prestasi 5 persen, perpindahan orangtua 5 persen.
"Jadi dengan tahapan ya, nanti setelah itu penerimaan zonasi besar yaitu berdasarkan seleksi nilai," ucapnya.
Masyati menambahkan bahwa pihaknya juga membuka posko umtuk menampung keluhan dan problem yang apabila dialami peserta.
"Sudah kami buka posko. Ada tim yang bertugas di posko empat orang," tukasnya.(RAZ/RGI)
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews