Connect With Us

Masuk Parlemen, Eks Ketua KNPI Ini Perjuangkan Pemuda yang Nganggur & Candu Narkoba

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 September 2019 | 20:15

Eks Ketua KNPI Kota Tangerang Rusdi Alam terpilih menjadi anggota DPRD Kota Tangerang untuk masa jabatan 2019-2024. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Eks Ketua KNPI Kota Tangerang Rusdi Alam masuk parlemen. Ia telah dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang untuk masa jabatan 2019-2024, Senin (2/9/2019).

Selain mengemban tanggung jawab memperjuangkan segala aspirasi masyarakat, Rusdi mengaku memiliki beban moril untuk memperjuangkan kepentingan pemuda di Kota Tangerang.

Politikus Partai Golkar itu menuturkan, akan memperjuangkan persoalan yang saat ini mendera para pemuda yaitu soal pengangguran dan kecanduan narkoba.

Rusdi menyebut, angka pengangguran di Kota Tangerang yang didominasi pemuda cukup tinggi. Sehingga, perlu ada terobosan untuk menuntaskan persoalan ini. 

BACA JUGA:

Menurut dia, terobosannya adalah mendorong pemuda untuk berminat dan menekuni dunia wirausaha, sehingga dapat membuka lowongan kerja sendiri.

"Lowongan kerja setiap tahun selalu selisih antara pencari kerja dengan ketersediaan lowongannya. Mau tidak mau kita sama-sama ada terobosan baru untuk pemuda khususnya dalam ranah kewirausahaan," ujarnya kepada TangerangNews.

Rusdi mengungkapkan, Kota Tangerang memiliki banyak potensi yang dapat meningkatkan kreativitas para pemuda.

"Perlu menstimulasi pemuda untuk bisa memunculkan karya dan kreativitasnya sehingga punya nilai produktif dalam konteks bisnis dan mudah-mudahan itu bisa terwujud," katanya.

Rusdi juga menambahkan, saat ini ia tengah memikirkan ide-ide cemerlang yang akan diperjuangkannya melalui legislasi demi memutus rantai peredaran narkoba di kalangan pemuda.

"Hal lain di pemuda banyak persoalan yaitu narkoba yang masih cukup tinggi. Ke depan ini jadi pekerja rumah saya," pungkasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill