Connect With Us

Hanya Sendirian dari PSI, Theresia Bakal Perjuangkan Pendidikan & Perempuan di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 September 2019 | 22:15

Theresia Megawati Wijaya (kanan) berswafoto dengan Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka (kiri) setelah dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Theresia Megawati Wijaya menjadi satu-satunya kader PSI yang melenggang ke parlemen. Ia juga telah dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang untuk masa jabatan 2019-2024, Senin (2/9/2019).

Meskipun sendirian, Theresia mengaku tidak akan patah semangat untuk tetap berjuang demi mewujudkan harapan masyarakat khususnya konstituen di dapil I Kota Tangerang.

Theresia mengatakan, pendidikan menjadi fokus utamanya berjuang di parlemen. Sasarannya adalah mengkoneksikan pendidikan dengan kegiatan nyata masyarakat.

"Seperti toleransi, yaitu bagaimana kita bisa menjadi suatu praktek baik di pendidikan formil maupun non formil," ujarnya kepada TangerangNews.

BACA JUGA:

Selain itu, Theresia juga mengaku akan memperjuangkan kepentingan perempuan. Kesetaraan gender, kata dia, menjadi sorotannya.

"Perempuan harus mempunyai peran yang sama dengan para laki-laki. Perjuangan ini saya lakukan bahwa setiap perda yang kami inisiasi harus bisa mengutamakan perempuan," ucapnya.

Prosesi pelantikan Theresia disaksikan keluarganya termasuk Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka. Isyana menuturkan, melenggangnya Theresia ke parlemen merupakan suatu kebanggaan bagi PSI.

"Meskipun hanya sendiri, tapi anggota DPRD dari PSI akan tetap bekerja keras untuk menyuarakan aspirasi masyarakat seperti di daerah-daerah lain juga," katanya.

Isyana menjelaskan, kader-kader PSI di berbagai daerah yang masuk ke parlemen akan menyiapkan waktunya secara khusus untuk menerima pengaduan demi menyerap aspirasi masyarakat.

"Jadi, tidak hanya saat kampanye saja, tapi begitu sudah jadi anggota DPRD dari PSI ini bisa betul-betul menjadi wakil rakyat yang sesungguhnya dan tetap harus terus menyuarakan aspirasi rakyat," jelasnya.

Isyana menambahkan, para kader PSI di parlemen juga sudah diberikan pembekalan sehingga dapat menjalankan tugas dan fungsinya di parlemen.

"Agar mereka betul-betul pada saat sudah selesai dilantik dapat langsung gaspol siap kerja-siap diawasi," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill