Connect With Us

Makam Wareng Dibongkar, Warga Geruduk Kantor Kelurahan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Oktober 2019 | 15:01

Petugas Satpol PP menghalau warga yang menggeruduk kantor Kelurahan Koang Jaya. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Koang Jaya menggeruduk kantor kelurahan setempat, di Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (15/10/2019).

Demonstrasi warga bergeser ke kelurahan karena Makam Wareng telah dibongkar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Warga memaksa lurah setempat untuk menemui mereka. Namun, keinginannya tidak dipenuhi pihak kelurahan.

Merasa kesal tuntutannya tak ditanggapi, warga pun melontarkan umpatan kepada pejabat kelurahan. "Lurah banci, lurah banci!" teriak warga di depan kantor kelurahan.

Fakhruddin, perwakilan warga mengatakan, pihaknya meminta Pemkot Tangerang untuk menyediakan makam baru bila Makam Wareng dibongkar.

Baca Juga :

 

"Kita hanya minta tanah diganti tanah, bukan uang," ujar Ketua Tim 9 itu kepada TangerangNews.

Ia menyebut, Pemkot Tangerang bertindak radikal. Sebab, mengeksekusi makam tanpa menyetujui hak warga. Karena itu, warga akan menempuh jalur konstitusional atas pembongkaran paksa tersbut.

"Kita akan class action. Kita akan upayakan secara hukum, adukan dan laporkan hal ini kepada Kepolisian agar diproses," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:51

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 2.371.042 Kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama masa mudik Lebaran 2026.‎

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill