Connect With Us

Makam Wareng Dibongkar, Warga Geruduk Kantor Kelurahan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Oktober 2019 | 15:01

Petugas Satpol PP menghalau warga yang menggeruduk kantor Kelurahan Koang Jaya. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Koang Jaya menggeruduk kantor kelurahan setempat, di Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (15/10/2019).

Demonstrasi warga bergeser ke kelurahan karena Makam Wareng telah dibongkar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Warga memaksa lurah setempat untuk menemui mereka. Namun, keinginannya tidak dipenuhi pihak kelurahan.

Merasa kesal tuntutannya tak ditanggapi, warga pun melontarkan umpatan kepada pejabat kelurahan. "Lurah banci, lurah banci!" teriak warga di depan kantor kelurahan.

Fakhruddin, perwakilan warga mengatakan, pihaknya meminta Pemkot Tangerang untuk menyediakan makam baru bila Makam Wareng dibongkar.

Baca Juga :

 

"Kita hanya minta tanah diganti tanah, bukan uang," ujar Ketua Tim 9 itu kepada TangerangNews.

Ia menyebut, Pemkot Tangerang bertindak radikal. Sebab, mengeksekusi makam tanpa menyetujui hak warga. Karena itu, warga akan menempuh jalur konstitusional atas pembongkaran paksa tersbut.

"Kita akan class action. Kita akan upayakan secara hukum, adukan dan laporkan hal ini kepada Kepolisian agar diproses," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Padahal Ada 20 Kawasan Industri, Banten Jadi Provinsi dengan Pengangguran Tertinggi ke-4 di Indonesia

Padahal Ada 20 Kawasan Industri, Banten Jadi Provinsi dengan Pengangguran Tertinggi ke-4 di Indonesia

Rabu, 22 Oktober 2025 | 10:55

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak 412.710 warga Provinsi Banten tidak memiliki pekerjaan per Februari 2025. Angka tersebut menempatkan Banten di posisi keempat dengan tingkat pengangguran terbuka tertinggi di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:56

Kinerja tim merupakan salah satu indikator keberhasilan organisasi. Untuk memastikan tujuan bisnis tercapai, perusahaan perlu menetapkan Key Performance Indicator (KPI) yang terukur dan memantau pencapaiannya secara rutin.

OPINI
Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30

Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill