Connect With Us

Hadi Rusman Jadi Calon Tunggal Ketum KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 November 2019 | 14:42

Tim Penjaringan dan Penyaringan Pemilihan Ketua Umum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 memperlihatkan berkas penetapan calon tunggal. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Bursa penjaringan dan penyaringan Calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang periode 2020-2024 telah rampung. Panitia menetapkan Hadi Rusman menjadi calon tunggal.

Sekretaris Tim Penjaringan & Penyaringan KONI Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, pihaknya telah melewati proses penjaringan dan penyaringan pada 14-25 Oktober 2019.

"Yang mengajukan diri hanya Hadi Rusman. Hadi mendaftar pada 19 Oktober 2019. Lalu, yang bersangkutan menyerahkan berkas administrasi pada 24 Oktober 2019," ujarnya dalam jumpa pers di RM Parigogo, Jalan Veteran, Kota Tangerang, Senin (4/11/2019).

Arsani menjelaskan, Hadi telah melengkapi persyaratan-persyaratan administratif untuk menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024. 

BACA JUGA:

Dalam penyaringan itu, Hadi juga memperoleh dukungan sebanyak 38 anggota dari 43 anggota KONI Kota Tangerang. Dukungan dinyatakan secara tertulis dengan disertai tanda tangan para anggota.

"Dikarenakan semua persyaratan sudah terpenuhi, maka bakal calon Hadi Rusman kami tetapkan menjadi calon ketum," ungkapnya.

Panitia pun mengajukan nama Hadi Rusman menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 untuk dibahas dalam Musyawarah Olahraga Kota Tangerang (MUSORKOT VI 2019) yang digelar pada 14 Desember 2019.

"Nanti ketika MUSORKOT, Hadi Rusman akan menyampaikan visi misinya," paparnya.

Hadi Rusman saat ini menjabat sebagai Ketum KONI Kota Tangerang periode 2016-2019. Di masa jabatannya yang hampir habis, dia pun mencalonkan diri kembali. Dan untuk ke dua kalinya dia menjadi calon tunggal. 

Lingkungan KONI Kota Tangerang menilai, Hadi Rusman memiliki kinerja yang baik.(RAZ/RGI)

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill