Connect With Us

Hadi Rusman Jadi Calon Tunggal Ketum KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 November 2019 | 14:42

Tim Penjaringan dan Penyaringan Pemilihan Ketua Umum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 memperlihatkan berkas penetapan calon tunggal. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Bursa penjaringan dan penyaringan Calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang periode 2020-2024 telah rampung. Panitia menetapkan Hadi Rusman menjadi calon tunggal.

Sekretaris Tim Penjaringan & Penyaringan KONI Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, pihaknya telah melewati proses penjaringan dan penyaringan pada 14-25 Oktober 2019.

"Yang mengajukan diri hanya Hadi Rusman. Hadi mendaftar pada 19 Oktober 2019. Lalu, yang bersangkutan menyerahkan berkas administrasi pada 24 Oktober 2019," ujarnya dalam jumpa pers di RM Parigogo, Jalan Veteran, Kota Tangerang, Senin (4/11/2019).

Arsani menjelaskan, Hadi telah melengkapi persyaratan-persyaratan administratif untuk menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024. 

BACA JUGA:

Dalam penyaringan itu, Hadi juga memperoleh dukungan sebanyak 38 anggota dari 43 anggota KONI Kota Tangerang. Dukungan dinyatakan secara tertulis dengan disertai tanda tangan para anggota.

"Dikarenakan semua persyaratan sudah terpenuhi, maka bakal calon Hadi Rusman kami tetapkan menjadi calon ketum," ungkapnya.

Panitia pun mengajukan nama Hadi Rusman menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 untuk dibahas dalam Musyawarah Olahraga Kota Tangerang (MUSORKOT VI 2019) yang digelar pada 14 Desember 2019.

"Nanti ketika MUSORKOT, Hadi Rusman akan menyampaikan visi misinya," paparnya.

Hadi Rusman saat ini menjabat sebagai Ketum KONI Kota Tangerang periode 2016-2019. Di masa jabatannya yang hampir habis, dia pun mencalonkan diri kembali. Dan untuk ke dua kalinya dia menjadi calon tunggal. 

Lingkungan KONI Kota Tangerang menilai, Hadi Rusman memiliki kinerja yang baik.(RAZ/RGI)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Rumuskan Strategi Jangka Pendek dan Panjang Atasi Banjir Kronjo

Pemkab Tangerang Rumuskan Strategi Jangka Pendek dan Panjang Atasi Banjir Kronjo

Senin, 26 Januari 2026 | 18:30

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, bergerak cepat meninjau langsung lokasi banjir di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Senin 26 Januari 2026.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill