Connect With Us

Hadi Rusman Jadi Calon Tunggal Ketum KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 November 2019 | 14:42

Tim Penjaringan dan Penyaringan Pemilihan Ketua Umum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 memperlihatkan berkas penetapan calon tunggal. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Bursa penjaringan dan penyaringan Calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang periode 2020-2024 telah rampung. Panitia menetapkan Hadi Rusman menjadi calon tunggal.

Sekretaris Tim Penjaringan & Penyaringan KONI Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, pihaknya telah melewati proses penjaringan dan penyaringan pada 14-25 Oktober 2019.

"Yang mengajukan diri hanya Hadi Rusman. Hadi mendaftar pada 19 Oktober 2019. Lalu, yang bersangkutan menyerahkan berkas administrasi pada 24 Oktober 2019," ujarnya dalam jumpa pers di RM Parigogo, Jalan Veteran, Kota Tangerang, Senin (4/11/2019).

Arsani menjelaskan, Hadi telah melengkapi persyaratan-persyaratan administratif untuk menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024. 

BACA JUGA:

Dalam penyaringan itu, Hadi juga memperoleh dukungan sebanyak 38 anggota dari 43 anggota KONI Kota Tangerang. Dukungan dinyatakan secara tertulis dengan disertai tanda tangan para anggota.

"Dikarenakan semua persyaratan sudah terpenuhi, maka bakal calon Hadi Rusman kami tetapkan menjadi calon ketum," ungkapnya.

Panitia pun mengajukan nama Hadi Rusman menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 untuk dibahas dalam Musyawarah Olahraga Kota Tangerang (MUSORKOT VI 2019) yang digelar pada 14 Desember 2019.

"Nanti ketika MUSORKOT, Hadi Rusman akan menyampaikan visi misinya," paparnya.

Hadi Rusman saat ini menjabat sebagai Ketum KONI Kota Tangerang periode 2016-2019. Di masa jabatannya yang hampir habis, dia pun mencalonkan diri kembali. Dan untuk ke dua kalinya dia menjadi calon tunggal. 

Lingkungan KONI Kota Tangerang menilai, Hadi Rusman memiliki kinerja yang baik.(RAZ/RGI)

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill