Connect With Us

Hadi Rusman Jadi Calon Tunggal Ketum KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 November 2019 | 14:42

Tim Penjaringan dan Penyaringan Pemilihan Ketua Umum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 memperlihatkan berkas penetapan calon tunggal. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Bursa penjaringan dan penyaringan Calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang periode 2020-2024 telah rampung. Panitia menetapkan Hadi Rusman menjadi calon tunggal.

Sekretaris Tim Penjaringan & Penyaringan KONI Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, pihaknya telah melewati proses penjaringan dan penyaringan pada 14-25 Oktober 2019.

"Yang mengajukan diri hanya Hadi Rusman. Hadi mendaftar pada 19 Oktober 2019. Lalu, yang bersangkutan menyerahkan berkas administrasi pada 24 Oktober 2019," ujarnya dalam jumpa pers di RM Parigogo, Jalan Veteran, Kota Tangerang, Senin (4/11/2019).

Arsani menjelaskan, Hadi telah melengkapi persyaratan-persyaratan administratif untuk menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024. 

BACA JUGA:

Dalam penyaringan itu, Hadi juga memperoleh dukungan sebanyak 38 anggota dari 43 anggota KONI Kota Tangerang. Dukungan dinyatakan secara tertulis dengan disertai tanda tangan para anggota.

"Dikarenakan semua persyaratan sudah terpenuhi, maka bakal calon Hadi Rusman kami tetapkan menjadi calon ketum," ungkapnya.

Panitia pun mengajukan nama Hadi Rusman menjadi calon Ketum KONI Kota Tangerang periode 2020-2024 untuk dibahas dalam Musyawarah Olahraga Kota Tangerang (MUSORKOT VI 2019) yang digelar pada 14 Desember 2019.

"Nanti ketika MUSORKOT, Hadi Rusman akan menyampaikan visi misinya," paparnya.

Hadi Rusman saat ini menjabat sebagai Ketum KONI Kota Tangerang periode 2016-2019. Di masa jabatannya yang hampir habis, dia pun mencalonkan diri kembali. Dan untuk ke dua kalinya dia menjadi calon tunggal. 

Lingkungan KONI Kota Tangerang menilai, Hadi Rusman memiliki kinerja yang baik.(RAZ/RGI)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:08

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill