Connect With Us

Kepergok Ganjal ATM di Cipondoh Tangerang, Pria Ini Babak Belur Dipukuli Warga

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Januari 2021 | 12:08

Pelaku pembobol rekening bank dengan modus mengganjal kartu anjungan tunai mandiri (ATM) saat di amankan Anggota Polsek Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (19/1/2021) sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Pembobol rekening bank yang melancarkan aksinya dengan modus mengganjal kartu anjungan tunai mandiri (ATM) berhasil ditangkap dan dipukuli warga. 

Pelaku berinisial A ini ditangkap warga saat beraksi di salah satu mesin ATM di minimarket kawasan Jalan Tanjung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku yang diketahui berasal dari Rajeg, Kabupaten Tangerang ini beraksi pada Selasa (19/1/2021) sore. 

"Ya, pelakunya ditangkap warga," ujar Abdul Rofiq, warga setempat kepada TangerangNews, Rabu (20/1/2021). 

Insiden ini berawal saat salah satu korban yang merupakan perempuan hendak transaksi di mesin ATM. 

Namun, tiba-tiba kartu kartu debitnya tertelan diduga karena diganjal pelaku dengan alat yang menyerupai sebatang kayu kecil. 

Baca Juga :

"ATM-nya diganjal pakai alat mirip lidi," katanya. 

Setelah itu, aksi pelaku diketahui warga hingga akhirnya berhasil diamankan. Dalam video yang beredar, pelaku diamankan beserta sejumlah kartu ATM. 

Dalam video juga, pelaku yang tangannya diborgol ini sempat diiinterogasi dan dipukuli warga.

Dia mengaku telah melakukan aksinya ini dua kali di kawasan Tangerang.  "Dua kali," kata pelaku. 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom membenarkan adanya pelaku bermodus ganjal ATM yang diamankan. 

Namun, Kapolsek tak merinci lebih jauh terkait identitas pelaku dan korban. Ia menyebut pihaknya sedang melakukan penyidikan lebih lanjut. 

"Benar lagi kita kembangin," ujarnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill