Connect With Us

Kepergok Ganjal ATM di Cipondoh Tangerang, Pria Ini Babak Belur Dipukuli Warga

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Januari 2021 | 12:08

Pelaku pembobol rekening bank dengan modus mengganjal kartu anjungan tunai mandiri (ATM) saat di amankan Anggota Polsek Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (19/1/2021) sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Pembobol rekening bank yang melancarkan aksinya dengan modus mengganjal kartu anjungan tunai mandiri (ATM) berhasil ditangkap dan dipukuli warga. 

Pelaku berinisial A ini ditangkap warga saat beraksi di salah satu mesin ATM di minimarket kawasan Jalan Tanjung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku yang diketahui berasal dari Rajeg, Kabupaten Tangerang ini beraksi pada Selasa (19/1/2021) sore. 

"Ya, pelakunya ditangkap warga," ujar Abdul Rofiq, warga setempat kepada TangerangNews, Rabu (20/1/2021). 

Insiden ini berawal saat salah satu korban yang merupakan perempuan hendak transaksi di mesin ATM. 

Namun, tiba-tiba kartu kartu debitnya tertelan diduga karena diganjal pelaku dengan alat yang menyerupai sebatang kayu kecil. 

Baca Juga :

"ATM-nya diganjal pakai alat mirip lidi," katanya. 

Setelah itu, aksi pelaku diketahui warga hingga akhirnya berhasil diamankan. Dalam video yang beredar, pelaku diamankan beserta sejumlah kartu ATM. 

Dalam video juga, pelaku yang tangannya diborgol ini sempat diiinterogasi dan dipukuli warga.

Dia mengaku telah melakukan aksinya ini dua kali di kawasan Tangerang.  "Dua kali," kata pelaku. 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom membenarkan adanya pelaku bermodus ganjal ATM yang diamankan. 

Namun, Kapolsek tak merinci lebih jauh terkait identitas pelaku dan korban. Ia menyebut pihaknya sedang melakukan penyidikan lebih lanjut. 

"Benar lagi kita kembangin," ujarnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill