Connect With Us

Pedagang Daging Sapi Mogok, Disperindag & UKM Operasi Pasar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Januari 2021 | 11:37

Pedagang daging sapi potong di Pasar Tradisional Ciledug saat memotong daging, Kota Tangerang, Selasa (19/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guna mengatasi kenaikan harga daging sapi yang membuat para pedagang mogok jualan di pasar, Dinas Perindustrian, Perdagangan dan UKM (Disperindag) Kota Tangerang akan menggelar operasi pasar.

"Kami berkoordinasi dengan Bulog untuk melakukan operasi pasar terkait kenaikan harga daging sapi ini, karena memang kewenangan ada di mereka," kata Kepala Disperindag UKM Kota Tangerang Teddy Bayu dikutip dilansir dari Antara, Kamis (21/1/202).

Pemkot juga meminta Kementerian Perdagangan untuk menambah stok daging sapi di Kota Tangerang, sebagai upaya mengantisipasi kelangkaan daging sapi di pasaran akibat aksi mogok dari pedagang.

"Kami telah mengirimkan surat ke kementerian untuk tambah daging sapi. Pemkot juga menginstruksikan PD Pasar untuk mencari suplai sapi lokal di wilayah Banten sebagai alternatif," ujar Teddy.

Baca Juga :

Sementara aksi mogok pedagang lebih disebabkan oleh kenaikan harga daging sapi impor dari Australia. Karena wilayah Jadetabek mengandalkan impor sapi.

"Daging sapi impor dari Australia naik secara mendadak, sedang distributor serta pedagang tidak bisa jual karena ketinggian harganya. Tapi Jumat mereka mulai jualan lagi," jelasnya.

Terkait operasi pasar, Teddy menambahkan bahwa pelaksanaannya akan menyasar para pedagang langsung, dan dilaksanakan secara daring mengingat kondisi pandemi.

"Nanti akan kami tawarkan secara langsung ke pedagang yang berminat secara online, karena jumlah dagingnya juga terbatas," ujarnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Senin, 2 Maret 2026 | 22:03

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill