Connect With Us

14 Tahun Rumah di Poris Tangerang Berdiri di tengah jalan, Netizen : Yang Punya Tak Malu?

Tim TangerangNews.com | Minggu, 30 Mei 2021 | 11:22

Tampak rumah yang berada di tengah Jalan Maulana Hasanudin, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (TangerangNews @2021 / SS VIDEO @@cmmaknun)

TANGERANGNEWS.com-Satu rumah yang berdiri di Jalan Maulana Hasanuddin, di Poris, Batuceper, Kota Tangerang terhitung sudah 14 tahun menghalangi jalan.   Rumah tersebut rencananya dieksekusi untuk pelebaran jalan. Sebab, di jalan yang berdekatan dengan Stasiun Poris tersebut kerap dilanda kemacetan.

Sementara posisi rumah yang menjorok sendirian ke tengah jalan itu makin menambah ruwet saat lalu lintas sedang padat. Netizen merekam video tersebut dan mengirimkannya melalui  akun  IG TangerangNewscom. “Masih ada min, rumah di tengah Jalan Maulana Hasanuddin, Poris, Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu (29/5/2021),” tulis @cmmaknun.  

 

Baca Juga :

Ada yang mengamati video tersebut dan memberikan komentar. “Heran gw ama ini bangunan hampir stengah jalan di makan,” tulis @sanusi95sahroni. Selain itu juga ada yang mengatakan. “Dari dulu nih.....apa yg punyanya gak malu yaa ngganggu banyak org?” ujar @lianajunaidi.  Lebih sadis lagi ada yang julid dengan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. “Wali Kota-nya cemen,” tulis @st_john168 di kolom komentar.

 

Kabid Tata Ruang Dinas PUPR Kota Tangerang Fahri Yudi pada saat dikonfirmasi TangerangNews.com Jumat 3 Juli 2020 kala itu mengatakan, rencana eksekusi rumah itu masih terkendala status kepemilikannya. Sehingga, setelah berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk warga yang mengeklaim pemilik rumah itu, Pemkot Tangerang menitipkan prosesnya melalui pengadilan. 

Fahri mengatakan pihaknya masih menunggu keputusan dari pengadilan. "Jadi, apapun keputusan dari pengadilan akan kami laksanakan. Semoga prosesnya bisa cepat dan lancar," katanya. 

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill