Connect With Us

PMI Tangerang Tangani Korban Petugas Damkar saat Padamkan RM Sederhana 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 5 Juli 2022 | 19:45

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terjun langsung ke lokasi kebakaran di Rumah Makan (RM) Sederhana, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Selasa 5 Juli 2022 sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Personel Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terjun langsung ke lokasi kebakaran di Rumah Makan (RM) Sederhana, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Selasa 5 Juli 2022 sore.

Para personel yang selalu berada di garda terdepan saat peristiwa sosial  tersebut menangani dua petugas pemadam kebakaran (damkar) dari BPBD Kota Tangerang yang terluka ketika menangani kebakaran tersebut.

Hal itu diungkapkan Kepala Divisi Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan.

Menurutnya, dua personel damkar tersebut mengalami luka sobek di tangannya akibat pecahan kaca.

Baca Juga :

"Luka akibat terkena asbes dan pecahan kaca saat memadamkan," ungkapnya saat dikonfirmasi.  

Ade mengatakan, pihaknya melakukan pembersihan luka pada bagian jari tengah dan jari manisnya terhadap kedua korban tersebut.

"Setelah dibersihkan lalu ditutup lukanya dengan dibalut," katanya.

Kini, PMI telah berhasil menangani kedua korban luka tersebut.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill