Connect With Us

Wali Kota Tangerang: Jadikan Jalan Sehat Sarungan Sebagai Momen Kebangkitan UMKM

Redaksi | Senin, 26 September 2022 | 10:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengikuti Jalan Sarungan Sehat rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-9. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar Jalan Sehat Sarungan sebagai rangkaian acara Festival Al-Azhom ke-9 setelah sempat vakum dua tahun akibat pandemi Covid-19.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir sekaligus membuka acara Jalan Sehat Sarungan bertemakan batik tersebut menuturkan, gelaran ini sebagai ajang silaturahmi sekaligus syiar agama islam yang selalu ditunggu-tunggu masyarakat Kota Tangerang.

"Alhamdulillah bapak ibu sekalian hari ini akhirnya kita dapat berkumpul kembali di Gerak Jalan Sehat di Festival Al-Azhom. Di mana event ini adalah ajang untuk membangun silaturahmi serta syiar agama islam yang Rahmatil Alamin," tutur Wali Kota saat memberikan sambutan di acara yang mengambil start di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu, 25 September 2022.

Arief mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk terus mendukung dan memanfaatkan berbagai produk dari UMKM Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan dengan ini juga dapat mendorong potensi batik daerah yakni batik Kota Tangerang dan potensi UMKM Kota Tangerang yang lainnya untuk bangkit dan terus tumbuh," jelasnya.

Baca juga: 20 Ribu Warga Sarungan Keliling Kota Tangerang

"Karena itu saya mengajak bapak ibu semua untuk terus mendukung dan memanfaatkan produk-produk UMKM Kota Tangerang agar dapat berkontribusi mengangkat perekonomian daerah agar dapat tumbuh lebih kuat, tumbuh lebih cepat," imbuh Arief.

Arief menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan berharap semoga kegiatan kegamaan ini dapat menjadi ajang untuk lebih memupuk kerukunan antar umat beragama di Kota Tangerang.

Baca juga: Filosofi Dibalik Kemegahan Masjid Raya Al-Azhom Tangerang

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara ini dan tentunya juga kepada masyarakat yang sangat antusias dan begitu bersemangat dalam mengikuti acara ini. Mudah-mudahan kegiatan keagamaan yang beragam di Kota Tangerang senantiasa harmonis demi terwujudnya Kota Tangerang berakhlakul karimah," paparnya.

Jalan Sehat Sarungan Batik tersebut dimeriahkan dengan pembagian door prize berbagai macam hadiah dan juga umroh ke tanah suci untuk dua orang. Dua orang yang beruntung tersebut adalah Juandi warga Kelurahan Neroktog dan Nurul Ibad warga Kelurahan Periuk Jaya.

Sebagai informasi, Festival Al-Azhom digelar selama 13 hari mulai 23 September 2022 hingga 5 Oktober 2022 dengan menghadirkan berbagai macam kegiatan selain Jalan Sehat Sarungan seperti tabligh akbar, perlombaan keagamaan, pameran artefak, kuliner, dan lain-lain.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KAB. TANGERANG
Polisi Selidiki Kasus Ojol Tewas Dirampok di Dadap Tangerang

Polisi Selidiki Kasus Ojol Tewas Dirampok di Dadap Tangerang

Senin, 13 Juli 2026 | 21:52

Petugas Kepolisian tengah menyelidiki kasus penikaman yang menewaskan seorang pengemudi ojek online (ojol) yang diduga menjadi korban perampokan saat tengah istirahat di kawasan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill