Connect With Us

Jadi Tuan Rumah Apeksi 2020, Ini yang Akan Ditawarkan Tangsel

Advertorial | Jumat, 5 Juli 2019 | 12:50

Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie saat memberikan paparan kesiapan Kota Tangerang Selatan sebagai tuan rumah Munas Apeksi tahun 2020 mendatang. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Rapat Kerja Nasional XIV Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Semarang, merekomendasikan beberapa hasil pembahasan rapat kerja yang diikuti oleh sekitar 92 Wali Kota seluruh Indonesia.

Salah satu rekomendasi yang dihasilkan diantaranya menetapkan Kota Tangerang Selatan sebagai tuan rumah Musyawarah Nasional (Munas) Apeksi tahun 2020 mendatang.

Rekomendasi tersebut disampaikan dalam penutupan Rakernas Apeksi di Hotel Po Semarang, Jawa Tengah, Kamis (5/7/2019) sore. 

Pimpinan Sidang Pleno dalam Rakernas Apeksi Marten Taha mengatakan, keputusan pemilihan Kota Tangerang Selatan itu berdasarkan kesepakatan para peserta sidang, yang secara bulat menyepakati pemilihan Kota Tangsel dalam gelaran Musyawarah Nasional ke VI tahun mendatang.

"Menetapkan Tangerang Selatan sebagai penyelenggara Munas VI," kata Marten Taha yang juga Wali Kota Gorontalo ini.

Ketua Dewan Pengurus Apeksi Airin Rachmi Diany mengatakan, rekomendasi rakernas kali ini menjadi pekerjaan rumah untuk diperjuangkan.

Adapun berkaitan dengan pemilihan Tangerang Selatan sebagai tuan rumah Munas VI, Airin yang juga Wali Kota Tangsel ini mengharapkan penyelenggaraannya nanti bisa sesukses rakernas di Semarang ini.

BACA JUGA:

"Saya berharap, hasil rekomendasi dan kebijakan yang lahir melalui rapat kerja nasional ini, akan memberikan manfaat terhadap masing-masing daerah di Tanah Air. Tangerang Selatan sendiri, sudah siap melaksanakan Munas APEKSI ke-VI dan siap menyajikan berbagai potensi daerah, yang bisa dijadikan rujukan oleh masing-masing Kota di Indonesia,” sebutnya.

Sementara itu, Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie dalam paparannya dihadapan para Wali kota anggota Apeksi, meyakinkan bahwa Tangsel siap menjadi tuan rumah Munas Apeksi ke VI yang rencananya akan di gelar pada bulan Mei 2020 mendatang.

"Saya tadi memaparkan kesiapan Tangsel sebagai tuan rumah, yang pertama dari segi akomodasi kita tersedia 3000 lebih kamar (hotel) tersebar untuk kelas 2, 3 dan 4. Destinasi wisata lainnya seperti kuliner kita banyak yang bisa dikunjungi untuk menikmati suasana di Tangsel yang nanti akan didatangi perwakilan 93 Kota," papar Benyamin saat pemaparan pengajuan Tangsel menjadi tuan rumah dihadapan puluhan Wali kota.

Terpilihnya Tangerang Selatan sebagai tuan rumah Apeksi 2020 mendatang, dikatakan Benyami, telah mulai disusun perencaannya sejak saat ini. Mulai dari penyusunan anggaran untuk kegiatan Munas, pencarian tempat pelaksanaan kegiatan hingga rencana mengundang beberapa artis nasional untuk menyemarakkan kegiatan.

"Kita juga merencanakan penyusunan anggaran di (APBD) perubahan yang tersebar di beberapa dinas. Kita pun sedang mencari alternatif tempat penyelenggaraan yang bisa menampung 2000-3000 orang di sekitar Tangsel," jelasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Server SPMB SMP Kota Tangerang Sempat Gangguan, Ribuan Orang Tua Kesulitan Akses Jalur Domisili

Server SPMB SMP Kota Tangerang Sempat Gangguan, Ribuan Orang Tua Kesulitan Akses Jalur Domisili

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:31

Hari pertama pendaftaran jalur domisili Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Kota Tangerang diwarnai gangguan akses akibat lonjakan pengguna yang masuk ke sistem secara bersamaan, Jumat, 26 Juni 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill