Connect With Us

Persita Sukses Awali Pertandingan Perdana Liga 2 2019

Maya Sahurina | Senin, 24 Juni 2019 | 11:39

Pertandingan Persita Tangerang Vs PSGS Ciamis di Stadion Galuh, Ciamis, Minggu (23/6/2019). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Skuat kebanggaan masyarakat Kabupaten Tangerang sukses mengawali Liga 2 2019 dengan meraih 3 poin. Persita setelah menaklukkan PSGS Ciamis dalam pertandingan yang digelar di Stadion Galuh, Ciamis, Minggu (23/6/2019).

Sejak babak pertama, Persita yang menurunkan kekuatan penuh dengan formasi 4-2-3-1 terlihat lebih menguasai pertandingan dengan beberapa peluang di depan gawang PSGC.

Sayang, berbagai peluang tersebut belum juga berhasil membuahkan gol. Hingga babak pertama berakhir, skor bertahan imbang yakni 0-0.

Pertandingan Persita Tangerang Vs PSGS Ciamis di Stadion Galuh, Ciamis, Minggu (23/6/2019).

Di babak kedua, serangan bertubi-tubi datang dari PSGC. Serangan demi serangan yang nyaris menjebol gawang Persita yang dikawal Annas Fitranto.

Sementara itu, tensi pertandingan di babak kedua pun sedikit meninggi. Terbukti, ada 6 kartu kuning yang dikeluarkan wasit Sigit Budiyanto asal Jakarta selama babak kedua berlangsung.

Baca Juga :

Di penghujung babak kedua, tepat di menit ke-90, akhirnya kebuntuan Persita berakhir dengan gol yang dicetak oleh Sirvi Arvani. Skor pun bertahan hingga menit ke-93 dengan kemenangan Persita.

Terkait kemenangan ini, Pelatih Kepala Persita Widodo C. Putro mengaku bersyukur dengan hasil yang diraih di pertandingan perdana Persita di Liga 2 2019 ini. 

“Kami bersyukur pada sore ini kami telah memenangkan pertandingan. Inilah hakikat dari kompetisi ya ada menang, draw dan kalah. Kami telah minta izin sama Yang Kuasa kemarin, kalau bisa mencuri poin di sini, kami mau mencuri poin di sini. Ternyata Tuhan memang mengizinkan, kami yang memenangkan pertandingan,” ujar Widodo usai pertandingan berakhir.

Namun meski hasilnya memuaskan bagi Persita, Widodo tetap akan menjadikan kemenangan ini sebagai bahan evaluasi untuk banyak pertandingan yang akan dilakoni ke depannya selama gelaran Liga 2 2019.

“Tapi jauh daripada itu, hakikat dari kompetisi yaitu di mana kita ada kemenangan dan ada kekalahan harus ada evaluasi," tambahnya.

Tak lupa, Widodo mewakili Persita juga menyampaikan dukungan semangat untuk tim PSGC Ciamis serta masyarakat setempat yang sudah menyambut Persita dengan baik selama tim berada di Ciamis.

“Dan juga tetap semangat ya untuk teman saya, teman dekat saya Herry Jose. Itu adalah teman dekat saya, di mana waktu 1991 sama-sama medali emas di Sea Games. Jadi bagaimana keterikatan batin saya sama beliau, sama Herry Jose. Tetap semangat. Ke depan sepak bola Indonesia mudah-mudahan akan lebih maju lagi,” tutupnya.

Selanjutnya, pendekar Cisadane itu akan melakoni laga pekan kedua Liga 2 2019 di Cilacap dan akan menghadapi tim tuan rumah PSGS Cilacap pada 27 Juni 2019. Tim Persita akan bertolak menuju Cilacap pada 24 Juni esok.(RAZ/HRU)

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Hebat di Kosambi Diduga Dipicu Korleting Lisrik dari Gudang Kasur

Kebakaran Hebat di Kosambi Diduga Dipicu Korleting Lisrik dari Gudang Kasur

Rabu, 16 September 2026 | 18:31

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengungkap dugaan sementara penyebab kebakaran yang melanda Kawasan Pergudangan Kosambi, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 16 September 2026.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill