Connect With Us

Tandang ke Bangka, Persita Bawa Pulang 3 Poin

Maya Sahurina | Rabu, 7 Agustus 2019 | 23:11

Pertandingan tandang Persita Tangerang melawan Aceh Babel United, di Stadion Depati Amir, Pangkalpinang, Bangka, Rabu, (7/8/2019). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Setelah di empat pertandingan sebelumnya berakhir dengan hasil kurang memuaskan, Pendekar Cisadane bangkit dan bisa membawa pulang poin penuh dari pertandingan tandang melawan Aceh Babel United, Rabu, (7/8/2019).

Di laga yang berlangsung di Stadion Depati Amir, Pangkalpinang, Bangka, Persita menurunkan kekuatan terbaiknya. Terlebih beberapa pemain seperti M. Roby dan Adittia Gigis yang sempat absen di laga kontra Cilegon pekan lalu sudah bisa diturunkan sejak awal. Disusul Asep yang masuk menggantikan Qischil di babak kedua.

Sejak awal pertandingan, Persita sudah aktif menyerang. Tapi kondisi lapangan dan rumput yang sangat tidak mumpuni memperlambat serangan dan gerakan-gerakan mereka.

BACA JUGA:

Meski menciptakan beberapa peluang di awal, tapi baru di menit ke-20 Sirvi Arvani bisa menjebol gawang Aceh Babel United lewat sundulan setelah sebelumnya menerima umpan dari tendangan sudut.

Ketinggalan satu gol, Aceh Babel United kian ganas menyerang. Satu demi satu kesempatan datang namun semua masih bisa digagalkan hingga turun minum. Skor bertahan 1-0 hingga akhir babak pertama.

Unggul 1-0, di babak kedua mau tak mau Persita harus mempertebal pertahanannya. Permainan pun berlanjut ketat dan sengit. Aroma emosi yang mulai meninggi pun tercium. Akibatnya, ada 5 kartu kuning yang diterima Persita selama babak kedua. Sementara di babak pertama, Rio sudah mendapatkan satu kuning terlebih dahulu.

Serangan beruntun terus dilancarkan Babel United hingga menit-menit terakhir. Dalam periode penambahan waktu 5 menit pun, Babel tak mengendurkan serangan mereka. Namun, barisan pertahanan Persita masih solid dan kokoh. Skor tetap bertahan 1-0 saat pluit wasit berbunyi panjang di akhir babak kedua.

“Terima kasih perjuangan dari pemain kami, memperjuangkan sehinga kami dapat poin penuhdi sini. Memang kami sudah official training dan coba lapangan, tetapi memang itu yang menjadi kendala buat kami, sehingga kami tidak bisa mengembangkan permainan yang cukup bagus," ujar pelatih Persita Widodo C. Putro usai pertandingan dalam keterangan tertulis yang diterima TangerangNews.

Rasa syukur juga disampaikan oleh M. Roby yang di pertandingan kali ini mengambil alih posisi Egi sebagai Kapten Tim sejak menit ke-71. 

“Ya alhamdulillah ya, kita dapat memperoleh poin di sini. Sebenarnya ya berat juga ya main di sini. Ya itulah tadi semua teman-teman, semua mau kerja, bertarung, alhamdulillah," pungkasnya.

Selanjutnya, pada pertandingan pekan depan Persita akan bertemu tim Blitar Bandung United pada Selasa, (13/8/2019).

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KAB. TANGERANG
Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Wabup Intan Dukung Pembangunan Sodong Village Tigaraksa 

Minggu, 3 Agustus 2025 | 17:04

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyatakan dukungan penuh terhadap pembangunan di Perumahan Sodong Village (Sovil), Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill