Connect With Us

Ngaku Polisi Berpangkat AKP, Pria Ini ditangkap Polsek Pondok Aren

Denny Bagus Irawan | Selasa, 12 Mei 2015 | 03:27

Ilustrasi Borgol (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Polsek Pondok Aren  melakukan penyergapan terhadap seorang pria di wilayah Serpong, Kota Tangerang, siang tadi. Pria yang mengaku bernama H Feriyanto ini ditangkap lantaran mengaku-aku sebagai anggota polisi berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP).

"Yang bersangkutan mengaku lulusan Akpol berpangkat AKP, namanya di sini H Feriyanto. Dia ngakunya berdinas di Ditpolair Baharkam Polri," kata Kapolsek Pondok Aren Kompol Bahtiar Alfonso, Senin (11/5/2015).

Kapolsek Pondok Aren

Sebelum menyergap tersangka, pihak Polsek Pondok Aren  melakukan pengecekan nama tersangka ke sejumlah anggota Polri yang 'seleting'‎ dengan tersangka.

"Namun setelah kita cek, ada beberapa anggota yang kita cek termasuk ke adik letting saya, tidak ada yang kenal dengan yang bersangkutan. Sehingga patut diduga bahwa yang bersangkutan adalah polisi gadungan," jelasnya.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bahtiar Alfonso menjelaskan, penangkapan tersangka berawal dari informasi informan yang pernah bertemu dengan tersangka. ‎Kepada informan ini, pelaku mengaku sebagai anggota polisi sambil menunjukkan sepucuk senjata api.

Namun, informan ini curiga hingga akhirnya melaporkan pelaku ke Polsek Pondok Aren . Petugas Polsek Pondok Aren  kemudian memancing tersangka, hingga akhirnya tersangka berhasil diamankan di wilayah Serpong, Tangerang, sekitar pukul 12.00 WIB tadi.

"Dia memang sudah jadi TO kami sejak Jumat lalu. Saat kami lakukan penyergapan, yang bersangkutan kedapatan membawa sepucuk senjata airsoft gun laras pendek," imbuhnya

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
2 Pria Diciduk di Warung Kopi Batuceper, Edarkan 2.160 Butir Tramadol

2 Pria Diciduk di Warung Kopi Batuceper, Edarkan 2.160 Butir Tramadol

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:58

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi tanpa izin.

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill