Connect With Us

Airin minta wartawan beritakan keberhasilannya

Denny Bagus Irawan | Minggu, 24 Mei 2015 | 15:15

Airin dalam saat meyampaikan visi dan misinya di acara pemaparan visi dan misi bakal calon wali kota Tangsel periode 2016-2021 di Hotel Sol Marina Serpong, Kota Tangsel (Dira Derby / TangerangNews)

TANGSEL-Dalam pemaparan visi dan misi bakal calon (balon) wali kota Tangsel, incumbent yang memang mendapat urutan pertama menyampaikan paparannya meyampaikan, agar wartawan memberitakan keberhasilannya, tak hanya terus menerus mengkritisinya. 

 

Hal itu dikatakan Airin setelah dirinya dengan cepat menyampaikan visi dan misinya.

 

 "Ini saya minta wartawan beritakan ini (keberhasilannya) juga," tutur Airin seraya disertai tawa dari kader DPD PAN Kota Tangsel. 

 

Airin merangkai visi misinya dengan menyebutnya sebagai 'Tangsel Hari Ini'. 

 

Incumbent ini menjelaskan visi dan misinya dengan mempresentasikan dengan infocus. Dengan cepat Airin menyampaikan, Tangsel hari ini dalam bidang pendidikan, sudah menganggarankan pendidikan 26 persen dari total APBD. 

 

Selain itu, penambahan ruang kelas dari 2011 sampai 2016 juga  total ruang kelas yang dibangun 795. 

 

"Kesehatan, puskemas 29 unit. Pembangunan RSUD Tangsel," tuturnya. 

Airin Sidak

 Sedangkan bidang sosial, Airin mengatakan, pemberian bantuan bagi ormas, program bedah rumah, serta memperhatikan kelompok pengajian.

 

"Bidang kebersihan dan lingkungan hidup. Revitalisasi setu terus dilakukan, penambahan ruang terbuka hijau , perluasan TPA dan pengadaan sarana pengelolaan sampah," terangnya. 

 

Pada bidang pembangunan pelebaran dan perbaikan jalan, sebanyak  94 persen jalan tingkat kota dalam kondisi baik.

 

 "407 Km jalan lingkungan telah ditingkatkan kondisinya," terangnya. 

 

Sedangkan, pembangunan jembatan di Tangsel pada hari ini menurut Airin, 98 persen dalam kondisi baik. "Selain itu Pembangunan kantor kelurahan sesuai prototype telah dibangun juga 40 unit. Pembangunan balai warga, serta 264 unit bedah rumah warga," terangnya. 

 

Gedung Pusat Pemerintahan dan  DPRD menurut dia juga sedang tahap pembangunan. Kedepan, kata dia, terminal Pondok Cabe juga akan dibangun.  "Kita dapat Rp64 miliar dari DKI dan Isyalloh dalam waktu dekat akan kita lelang. Ini terminal antar provinsi, peralihan dari Terminal Lebak Bulus di Jaksel," terangnya. 

 

Mimpinya, kata dia, Tangsel akan menjadi kota daya saing, seperti misalnya  seluruhnya akan seperti di Jalan Ciater yang ada pedestriannya dan lebar. "Itu Mimpi saya," terangnya. 

 

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

KAB. TANGERANG
Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:51

Ruas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill