Connect With Us

Pelebaran Jalan Ciater Tangerang Selatan Terkendala

Denny Bagus Irawan | Senin, 31 Agustus 2015 | 18:53

Pembangunan Jalan Ciater-Maruga Dilanjutkan (Bastian / TangerangNews)



TANGERANGNEWS.com-Proses peremajaan dan pelebaran beberapa badan jalan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) belum juga selesai. Hal ini pun membuat beberapa jalan tersebut kerap mengakibatkan kemacetan selama beberapa tahun belakangan. [ Jalan Siliwangi Tangsel Masih Semerawut ]

Salah satu jalan yang perbaikannya belum selesai sampai sekarang adalah Jalan Raya Ciater. Walau memang ada progress dari tahun ke tahun, namun beberapa titik di jalan tersebut sampai sekarang masih belum juga dibenahi.

Titik paling jelas adalah masih adanya beberapa bangunan dan lahan yang masih belum dibebaskan di dekat pertigaan Jalan Ciater menuju arah Serpong maupun sebaliknya.

Kondisi jalan masih nampak pas-pasan untuk dua mobil. Padahal, badan jalan dari arah Maruga sampai dekat SPBU sudah dilebarkan dan mampu menampung empat jalur mobil.

Hal ini akhirnya menimbulkan efek bottleneck di titik tersebut, dan masih menyebabkan kemacetan sampai sekarang. Pergerakan kendaraan juga kian sulit akibat ketinggian badan jalan yang jomplang dengan tanah yang belum dibebaskan.

Untuk diketahui, pelebaran Jalan Ciater-Maruga sendiri merupakan masterplan pihak Dinas PU Tangsel untuk menjadikannya pilot project jalan protokol lain di Tangsel.

Jalan Ciater yang menghubungkan Serpong dan Maruga Pamulang ini memiliki panjang kurang lebih 6 kilometer.

[ Jalan Siliwangi Pamulang Kapan Selesai Diperbaiki? ]

 


Jalan yang awalnya hanya sepanjang kurang lebih 5 meter itu rencananya akan dilebarkan hingga 24 meter, lengkap dengan jalur pedestrian. Proses pelebaran ini sudah berlangsung sejak medio 2012.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill