Connect With Us

Pelebaran Jalan Ciater Tangerang Selatan Terkendala

Denny Bagus Irawan | Senin, 31 Agustus 2015 | 18:53

Pembangunan Jalan Ciater-Maruga Dilanjutkan (Bastian / TangerangNews)



TANGERANGNEWS.com-Proses peremajaan dan pelebaran beberapa badan jalan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) belum juga selesai. Hal ini pun membuat beberapa jalan tersebut kerap mengakibatkan kemacetan selama beberapa tahun belakangan. [ Jalan Siliwangi Tangsel Masih Semerawut ]

Salah satu jalan yang perbaikannya belum selesai sampai sekarang adalah Jalan Raya Ciater. Walau memang ada progress dari tahun ke tahun, namun beberapa titik di jalan tersebut sampai sekarang masih belum juga dibenahi.

Titik paling jelas adalah masih adanya beberapa bangunan dan lahan yang masih belum dibebaskan di dekat pertigaan Jalan Ciater menuju arah Serpong maupun sebaliknya.

Kondisi jalan masih nampak pas-pasan untuk dua mobil. Padahal, badan jalan dari arah Maruga sampai dekat SPBU sudah dilebarkan dan mampu menampung empat jalur mobil.

Hal ini akhirnya menimbulkan efek bottleneck di titik tersebut, dan masih menyebabkan kemacetan sampai sekarang. Pergerakan kendaraan juga kian sulit akibat ketinggian badan jalan yang jomplang dengan tanah yang belum dibebaskan.

Untuk diketahui, pelebaran Jalan Ciater-Maruga sendiri merupakan masterplan pihak Dinas PU Tangsel untuk menjadikannya pilot project jalan protokol lain di Tangsel.

Jalan Ciater yang menghubungkan Serpong dan Maruga Pamulang ini memiliki panjang kurang lebih 6 kilometer.

[ Jalan Siliwangi Pamulang Kapan Selesai Diperbaiki? ]

 


Jalan yang awalnya hanya sepanjang kurang lebih 5 meter itu rencananya akan dilebarkan hingga 24 meter, lengkap dengan jalur pedestrian. Proses pelebaran ini sudah berlangsung sejak medio 2012.

NASIONAL
Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Untuk Warga Tangerang yang Kerja di Jakarta, Ini Jalur yang Perlu Dihindari saat Demo DPR 27 Agustus 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 13:53

Sejumlah kelompok masyarakat akan menggelar aksi unjuk rasa di sekitar Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis 27 Agustus 2026

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill