KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah jembatan yang sedang dibangun ulang oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan roboh dan hanyut terbawa air, akibat hujan deras yang terus mengguyur wilayah tersebut sejak Rabu (27/9/2017) dini hari.
Jembatan yang terletak persis di pintu masuk Perumahan Pesona Serpong, Kademangan, Setu ini merupakan akses penghubung warga perumahan yang terletak di tepi Sungai Cisadane dengan wilayah lainnya. BACA JUGA : Longsor Susulan Membuat warga Setu Tangsel Panik
Menurut seorang pekerja jembatan, Aminudin, hanyutnya jembatan tersebut terjadi setelah hujan berhenti turun pagi tadi dan terbawa arus air dari saluran yang meluap. "Saat hujannya berhenti airnya langsung banyak dan meluap, karena bentuknya curam, air jadi kencang lalu mengenai jembatan," paparnya.
Selain itu, dirinya pun menerangkan jembatan yang mulai dibangun sejak bulan Agustus lalu ini akan dikerjakan selama 3 bulan hingga Desember mendatang. "Biaya pembangunannya sekitar Rp2 Milyar," ungkap Aminudin. BACA JUGA : Dipasangi Garis Polisi karena longsor, Setu Kritis Untuk Jadi Hunian
Proses pembangunan jembatan sendiri saat ini sedang dilakukan pembangunan untuk membuat pondasi penyangah dari jembatan. "Tadi pagi dari PU udah datang meninjau langsung, ada tiga mobil yang datang. Mereka minta kerja ulang lagi, buat ada pengalian lagi," terangnya.
TangerangNews.com coba mengkonfirmasi hal tersebut langsung ke pihak Dinas PU Tangsel. Hingga berita ini diturunkan tidak ada jawaban dari pihak terkait.(RAZ)
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGJajaran Polsek Benda, Polres Metro Tangerang Kota mengamankan dua orang terduga pelaku peredaran obat keras ilegal dalam Operasi Nila.
PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews