Connect With Us

Jembatan Pesona Serpong Roboh Lagi, Dinas PU Tangsel Berkilah Baru 18%

Yudi Adiyatna | Kamis, 28 September 2017 | 18:00

Jembatan di Perumahan Pesona Serpong Kademangan, Setu, yang sedang dibangun ulang roboh diterjang Hujan Deras, Rabu (27/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan Umum Tangerang Selatan (Tangsel) membantah Jembatan Pesona Serpong  yang terletak di Kelurahan Kademangan, Setu, Kota Tangsel roboh saat hujan deras mengguyur Tangsel, Rabu (27/9/2017) kemarin.

Menurut Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Kota DPU Kota Tangsel Hendri Sumawijaya mengatakan, pembangunan Jembatan Pesona Serpong  baru selesai 18,7 persen.

"Jadi tidak benar yang diberitakan bahwa jembatan tersebut roboh saat sedang dibangun. Pembangunan memang baru mencapai 18,7 persen," ungkap Hendri kepada TangerangNews.com  Kamis (28/9/2017). BACA JUGA : Lagi Dibangun Ulang, Jembatan Pesona Serpong Roboh Lagi

Hendri menilai, derasnya aliran air hujan kemarin hanya mengakibatkan urukan tanah untuk abutment terbawa air. Dia juga menegaskan tidak ada material pembangunan jembatan yang hilang terbawa air.

"Namanya dalam proses pembangunan, kondisinya pasti banyak material berserakan. Tidak ada bahan material jembatan yang hanyut terbawa air," katanya.

Cece, pelaksana pekerjaan Jembatan Pesona Serpong dari PT Rizki Jaya Bersama pun mengungkapkan material yang terlihat seperti hanyut terbawa air tersebut merupakan sisa dari tiang pancang yang sudah dipotong.

"Itu bukan tiang penyangga yang roboh. Tapi sisa besi tiang penyangga yang sudah dipotong," katanya.

Cece juga mengatakan, aliran air masuk setelah bendungan penahan dan pengalih air jebol lantaran debit air yang tinggi. Beruntung, hal tersebut menurutnya tidak mengganggu abutment jembatan yang sedang dalam proses pengecoran. BACA JUGA : Dipasangi Garis Polisi karena longsor, Setu Kritis Untuk Jadi Hunian

"Tidak masalah. Namanya juga pembangunan masih tahap awal. Masih 18,7 % proses pembangunannya," katanya.

TangerangNews.com sebelumnya memberitakan, reporter yang turun langsung ke lokasi pembangunan jembatan mewawancarai warga sekitar dan salah seorang pekerja proyek. Warga dan pekerja proyek mengungkapkan, jembatan penghubung perumahan Pesona Serpong dengan wilayah Kademangan, Setu tersebut roboh dan tergerus derasnya air hujan. Bahkan terlihat beberapa material pembangunan jembatan senilai Rp2,8 miliar tersebut berserakan di atas tanah dimana air mengalir.(DBI)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Cara Islam Mengatasi Krisis Energi

Minggu, 19 April 2026 | 21:19

Perang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill