Connect With Us

Jembatan Pesona Serpong Roboh Lagi, Dinas PU Tangsel Berkilah Baru 18%

Yudi Adiyatna | Kamis, 28 September 2017 | 18:00

Jembatan di Perumahan Pesona Serpong Kademangan, Setu, yang sedang dibangun ulang roboh diterjang Hujan Deras, Rabu (27/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan Umum Tangerang Selatan (Tangsel) membantah Jembatan Pesona Serpong  yang terletak di Kelurahan Kademangan, Setu, Kota Tangsel roboh saat hujan deras mengguyur Tangsel, Rabu (27/9/2017) kemarin.

Menurut Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Kota DPU Kota Tangsel Hendri Sumawijaya mengatakan, pembangunan Jembatan Pesona Serpong  baru selesai 18,7 persen.

"Jadi tidak benar yang diberitakan bahwa jembatan tersebut roboh saat sedang dibangun. Pembangunan memang baru mencapai 18,7 persen," ungkap Hendri kepada TangerangNews.com  Kamis (28/9/2017). BACA JUGA : Lagi Dibangun Ulang, Jembatan Pesona Serpong Roboh Lagi

Hendri menilai, derasnya aliran air hujan kemarin hanya mengakibatkan urukan tanah untuk abutment terbawa air. Dia juga menegaskan tidak ada material pembangunan jembatan yang hilang terbawa air.

"Namanya dalam proses pembangunan, kondisinya pasti banyak material berserakan. Tidak ada bahan material jembatan yang hanyut terbawa air," katanya.

Cece, pelaksana pekerjaan Jembatan Pesona Serpong dari PT Rizki Jaya Bersama pun mengungkapkan material yang terlihat seperti hanyut terbawa air tersebut merupakan sisa dari tiang pancang yang sudah dipotong.

"Itu bukan tiang penyangga yang roboh. Tapi sisa besi tiang penyangga yang sudah dipotong," katanya.

Cece juga mengatakan, aliran air masuk setelah bendungan penahan dan pengalih air jebol lantaran debit air yang tinggi. Beruntung, hal tersebut menurutnya tidak mengganggu abutment jembatan yang sedang dalam proses pengecoran. BACA JUGA : Dipasangi Garis Polisi karena longsor, Setu Kritis Untuk Jadi Hunian

"Tidak masalah. Namanya juga pembangunan masih tahap awal. Masih 18,7 % proses pembangunannya," katanya.

TangerangNews.com sebelumnya memberitakan, reporter yang turun langsung ke lokasi pembangunan jembatan mewawancarai warga sekitar dan salah seorang pekerja proyek. Warga dan pekerja proyek mengungkapkan, jembatan penghubung perumahan Pesona Serpong dengan wilayah Kademangan, Setu tersebut roboh dan tergerus derasnya air hujan. Bahkan terlihat beberapa material pembangunan jembatan senilai Rp2,8 miliar tersebut berserakan di atas tanah dimana air mengalir.(DBI)

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill