Connect With Us

Hindari Genangan Air, Avanza Terguling di Tol BSD

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Februari 2018 | 16:00

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin saat menangani kecelakaan sebuah mobil Toyota Avanza di Tol BSD, Kamis (15/2/2018) (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah kendaraan roda empat jenis Toyota Avanza dengan nopol B 1463 BRE terguling saat melaju di Jalan Tol Jakarta-Serpong tepatnya di Km 9.800 arah BSD Serpong, Kamis (15/2/2018) siang tadi.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin kepada TANGERANGNEWS.com mengatakan ,kecelakaan tersebut terjadi akibat hilangnya kendali kendaraan yang saat itu dikemudikan Elfincius Hazman,34 tahun, warga Kedaung, Kali Angke Jakarta Barat.

BACA JUGA:

Pengendara yang saat itu mengemudikan kendaraanya dalam kecepatan 80km/jam tersebut diduga kurang konsentrasi saat mengemudikan kendaraan yang saat itu dalam kondisi hujan deras.

"Pengendara kurang konsentrasi menerjang genangan air dalam kecepatan 80 km/jam sehingga kendaraan tergelincir dan berputar terguling dalam posisi terbalik," terang Kasat.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden yang sempat menyebabkan kemacetan di jalan tol tersebut. Pengendara mobil hanya mengalami luka lecet. 

"Pengendara mengalami luka ringan dan dilarikan ke RS Eka Hospital," ujar Kasat.(DBI/RGI)

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill