Connect With Us

Rumah Terbakar di Ciputat, Penghuni Tewas Terpanggang

Rachman Deniansyah | Selasa, 9 Juli 2019 | 13:19

Tampak api berkobar menghanguskan salah satu rumah di Komplek Bukit Nusa Indah, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Jalan Krakatau Nomor 834, RT 06/15 Komplek Bukit Nusa Indah, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar, Selasa (9/7/2019).

Tak hanya menghanguskan bangunan rumah, si jago merah juga merenggut nyawa pemilik rumah bernama Alberthtinus Panggeso, 65.

Kebakaran menghanguskan salah satu rumah di Komplek Bukit Nusa Indah, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi menjelaskan kobaran api mulai terlihat sekitar pukul 04.00 WIB.

"Saat saksi mencium bau terbakar, dan mengingat rumah saksi dan korban bersebelahan. Selanjutnya ia mengecek ke luar rumah dan mendapati rumah di sebelahnya terbakar dengan api yang besar," jelas Uci, Selasa (9/7/2019).

Baca Juga :

Kebakaran menghanguskan salah satu rumah di Komplek Bukit Nusa Indah, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Saat itu juga ia langsung menghuhungi ketua RT serta keluarga korban. Saat melakukan pemadaman dan pendinginan, kata Uci, pihaknya langsung melakukan penyisiran di lokasi kejadian. 

"Benar saja, korban ditemukan di dalam kamar dengan keadaan meninggal terbakar," terang Uci.

Uci mengatakan kobaran api dapat ditaklukan sekitar pukul 05.00 WIB dengan menerjunkan sebanyak tujuh unit mobil Damkar Tangsel.

"Sumber api belum diketahui. Menurut keterangan saksi bahwa saat kejadian kebakaran, korban berada di TKP seorang diri," jelasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

KAB. TANGERANG
Jangan Sweeping! Polresta Tangerang Imbau Warga Lapor Polisi Jika Terganggu Aktivitas LGBTQ

Jangan Sweeping! Polresta Tangerang Imbau Warga Lapor Polisi Jika Terganggu Aktivitas LGBTQ

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:10

Polresta Tangerang mengimbau agar masyarakat di wilayah hukumnya untuk tidak melakukan sweeping pada kelompok Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender, dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill