Connect With Us

Pelamar Job Fair Tangsel Didominasi Lulusan SMK

Rachman Deniansyah | Rabu, 10 Juli 2019 | 18:02

Terlihat para pelamar memadati Job Fair yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel Rabu (10/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job Fair (bursa kerja) Tangerang Selatan yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel, Rabu (10/7/2019) langsung diserbu ribuan pelamar kerja.

Mereka memperebutkan 12.743 lowongan pekerjaan yang disediakan 53 perusahaan. Bursa kerja akan digelar selama tiga hari sejak Rabu hingga Jumat (12/7/219). 

Ribuan pelamar yang datang ke Bursa Kerja Tangsel didominasi oleh lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

BACA JUGA:

Salah satunya Aditya yang baru lulus SMK tahun ini. Ia mengaku ingin mencoba peruntungan digelaran Bursa Kerja Tangsel kali ini.

"Baru lulus mas, mau langsung kerja aja biar punya penghasilan. Mudah-mudahan ada yang nyangkut lamarannya," ucap Adit.

Senada dengan Aditya, Hidayat yang lulusan SMK jurusan Akuntansi  berharap mendapat pekerjaan yang sesuai dengan keahliannya.

"Tadi lihat-lihat baru dapat tiga yang cocok, karena yang lainnya enggak cocok sama jurusan saya," katanya.

Hidayat mengaku ingin mencari pekerjaan untuk biaya kuliah dan meringankan beban orang tuanya.

"Mau langsung kerja biar bisa kuliah pake biaya sendiri, ya ngurangin beban orang tua sedikit," tuturnya.

Tak hanya itu, Salsabila yang lulusan dari SMK Pariwisata pun mencoba peruntungan di Bursa Kerja Tangsel tahun ini. 

Ia beralasan datang ke bursa kerja agar bisa diwawancarai langsung oleh perusahaan.

"Kan disini ada yang langsung diwawancarai, ya nyoba aja. Soalnya udah lamar kerjaan di online enggak dapat-dapat. Semoga disini dapat," harapnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill