Connect With Us

Pelamar Job Fair Tangsel Didominasi Lulusan SMK

Rachman Deniansyah | Rabu, 10 Juli 2019 | 18:02

Terlihat para pelamar memadati Job Fair yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel Rabu (10/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job Fair (bursa kerja) Tangerang Selatan yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel, Rabu (10/7/2019) langsung diserbu ribuan pelamar kerja.

Mereka memperebutkan 12.743 lowongan pekerjaan yang disediakan 53 perusahaan. Bursa kerja akan digelar selama tiga hari sejak Rabu hingga Jumat (12/7/219). 

Ribuan pelamar yang datang ke Bursa Kerja Tangsel didominasi oleh lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

BACA JUGA:

Salah satunya Aditya yang baru lulus SMK tahun ini. Ia mengaku ingin mencoba peruntungan digelaran Bursa Kerja Tangsel kali ini.

"Baru lulus mas, mau langsung kerja aja biar punya penghasilan. Mudah-mudahan ada yang nyangkut lamarannya," ucap Adit.

Senada dengan Aditya, Hidayat yang lulusan SMK jurusan Akuntansi  berharap mendapat pekerjaan yang sesuai dengan keahliannya.

"Tadi lihat-lihat baru dapat tiga yang cocok, karena yang lainnya enggak cocok sama jurusan saya," katanya.

Hidayat mengaku ingin mencari pekerjaan untuk biaya kuliah dan meringankan beban orang tuanya.

"Mau langsung kerja biar bisa kuliah pake biaya sendiri, ya ngurangin beban orang tua sedikit," tuturnya.

Tak hanya itu, Salsabila yang lulusan dari SMK Pariwisata pun mencoba peruntungan di Bursa Kerja Tangsel tahun ini. 

Ia beralasan datang ke bursa kerja agar bisa diwawancarai langsung oleh perusahaan.

"Kan disini ada yang langsung diwawancarai, ya nyoba aja. Soalnya udah lamar kerjaan di online enggak dapat-dapat. Semoga disini dapat," harapnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill