Connect With Us

Pelamar Job Fair Tangsel Didominasi Lulusan SMK

Rachman Deniansyah | Rabu, 10 Juli 2019 | 18:02

Terlihat para pelamar memadati Job Fair yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel Rabu (10/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job Fair (bursa kerja) Tangerang Selatan yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel, Rabu (10/7/2019) langsung diserbu ribuan pelamar kerja.

Mereka memperebutkan 12.743 lowongan pekerjaan yang disediakan 53 perusahaan. Bursa kerja akan digelar selama tiga hari sejak Rabu hingga Jumat (12/7/219). 

Ribuan pelamar yang datang ke Bursa Kerja Tangsel didominasi oleh lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

BACA JUGA:

Salah satunya Aditya yang baru lulus SMK tahun ini. Ia mengaku ingin mencoba peruntungan digelaran Bursa Kerja Tangsel kali ini.

"Baru lulus mas, mau langsung kerja aja biar punya penghasilan. Mudah-mudahan ada yang nyangkut lamarannya," ucap Adit.

Senada dengan Aditya, Hidayat yang lulusan SMK jurusan Akuntansi  berharap mendapat pekerjaan yang sesuai dengan keahliannya.

"Tadi lihat-lihat baru dapat tiga yang cocok, karena yang lainnya enggak cocok sama jurusan saya," katanya.

Hidayat mengaku ingin mencari pekerjaan untuk biaya kuliah dan meringankan beban orang tuanya.

"Mau langsung kerja biar bisa kuliah pake biaya sendiri, ya ngurangin beban orang tua sedikit," tuturnya.

Tak hanya itu, Salsabila yang lulusan dari SMK Pariwisata pun mencoba peruntungan di Bursa Kerja Tangsel tahun ini. 

Ia beralasan datang ke bursa kerja agar bisa diwawancarai langsung oleh perusahaan.

"Kan disini ada yang langsung diwawancarai, ya nyoba aja. Soalnya udah lamar kerjaan di online enggak dapat-dapat. Semoga disini dapat," harapnya.(MRI/RGI)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill