Connect With Us

Dekopinda Tangsel Usung Dudung Maju di Pilwalkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 2 September 2019 | 22:20

Kegiatan rapat Kerja (Raker) Dekopinda Tangsel, yang di gelar di Marilyn Hotel Serpong, Jalan Raya Serpong, Serpong, Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerakan Koperasi bersama Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersepakat mengusung Dudung E. Direja maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel tahun 2020. 

Kesepakatan ini merupakan satu dari 18 hasil rekomendasi yang tercetus dalam Rapat Kerja (Raker) Dekopinda Tangsel, yang dilaksanakan di Marilyn Hotel Serpong, Jalan Raya Serpong, Serpong, Tangsel, Kamis (29/8/2019) lalu. 

Saat ditemui di wilayah Serpong, Senin (2/9/2019), Sekretaris Dekopinda Tangsel Abdul Biya mengatakan,  rekomendasi itu bermula saat ada salah satu peserta rapat yang mengusulkan untuk mengusung dan mendukung Dudung maju di Pilkada Tangsel.

BACA JUGA:

"Dari satu celetukan (berujar secara spontan) itu, lalu, saat ditanya kembali, semua menyetujuinya," jelas Abdul kepada TangerangNews.

"Ini kan sudah mau pemilihan (Wali Kota Tangsel), gimana yuk kita ramai-ramai mengusung Ketua Dekopinda (Dudung) sebagai Cawalkot. Artinya ada perwakilan dari Dekopinda ini, untuk mengusung beliau," imbuhnya.

Menurutnya, Dudung yang saat ini juga menjadi ketua Dekopinda itu merupakan sosok yang dinilai pantas untuk memimpin Kota Tangsel. 

Terbukti, selama Dudung menjadi ketua di organisasinya, Dekopinda menjadi jauh lebih baik. 

"Sebelum beliau (Dudung) pimpin, Dekopinda tak ada apa-apanya, enggak ada yang mengenal, tapi selama kepemimpinan Pak Dudung, sekarang siapa yang enggak tahu Dekopinda," tutur Abdul.

Menurutnya, Dudung merupakan sosok pemimpin yang peduli dengan anggotanya. 

"Beliau mau datang, peduli jika ada acara Dekopinda di mana pun," imbuhnya.

Senada dengan Abdul, Ketua Badan Komukasi Wanita Koperasi (BKWK) Tangsel, Endang Sri Riyani juga turut memberikan dukungan kepada Dudung untuk memimpin Tangsel.

"Pak Dudung ini konsen terhadap ekonomi kerakyatan di Tangsel supaya bagus. Karena saya memegang kegiatan perempuan, jadi yang saya garap ibu-ibu, karena kualitas perempuan itu dilihat dari ekonomi. Nah, Pak Dudung itu sangat mendukung segala kegiatan kami, untuk mendorong kami menjadi smart mom di Tangsel," singkatnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Persiapan PSEL, Pemkab Tangerang Genjot Pemilahan Sampah Kering

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai menyiapkan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin guna mengoptimalkan peran bank sampah.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill