Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan
Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54
Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.
TANGERANGNEWS.com-Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-10 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi dimulai, Senin (9/9/2019) malam.
Lomba yang diikuti 420 peserta dari 7 kecamatan di Tangsel ini digelar di Kecamatan Serpong Utara. Tepatnya di Masjid Nur Asmaul Husna, Jalan Griya Hijau Raya, Pakualam, Serpong Utara, Tangsel.
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, perlombaan MTQ merupakan upaya menumbuhkan kecintaan dan kegairahan masyarakat terhadap Alquran.
BACA JUGA:
"Agar masyarakat senantiasa untuk mempelajari dan memahami isi dari Alquran. Karena yang dimusabaqohkan adalah Kalam dan Firman Allah," ucap Airin saat membuka perlombaan MTQ ke-10.
Airin menerangkan, yang terpenting dalam perlombaan ini bukaanlah soal kecamatan mana yang menang.

"Tapi yang tidak kalah pentingnya adalah syiar agama, dan bisa mencari bibit yang dapat mewakili Kota Tangsel di tingkat Provinsi Banten, bahkan ke tingkat nasional dan internasional," ujarnya.
Airin yang membuka acara itu mengatakan, MTQ ke-10 ini dapat menjadi sarana memperkenalkan Kota Tangsel. Terlebih, pada tahun ini Kota Tangsel menjadi tuan rumah dalam perlombaan MTQ tingkat provinsi.
"Sehingga kita dapat menimbulkan multiplayer efek, khususnya pada bidang perekonomian dan syiar agama," harapnya.
Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangsel Abdul Rozak menuturkan, masing-masing kafilah yang mengikuti MTQ ini, akan menunjukkan kualitasnya.

"Ada 7 Kafilah di Tangsel yg ikut MTQ X Tangsel. Terdapat 60 peserta dari masing-masing kecamatan," tuturnya.
Sementara, Camat Serpong Utara Bani Khosiyatullah mengatakan, dirinya sangat menunggu lomba MTQ di wilayahnya ini.
"Saya tunggu sejak 8 tahun saya jadi camat, baru kali ini jadi penyelenggara MTQ. Terima kasih untuk menunjuk Serpong Utara sebagai tuan rumah kedua kalinya," ucapnya.
Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan acara ini, khususnya semua donatur, panitia lokal, dan Pemkot Tangsel.
"Dan kami juga diberi 1.000 Quran oleh PT Indah Kiat dalam rangka MTQ ini. Mudah-mudahan ini membawa kebaikan," pungkasnya.(MRI/RGI)
Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.
TODAY TAGWali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.
Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews