Connect With Us

Prodi Sekretari Unpam Gelar Lomba Kompetensi Siswa SMK se-Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 Oktober 2019 | 22:31

Kegiatan lomba kompetensi siswa-siswi sekolah menengah kejuruan tahun 2019, yang digelar Prodi D-III Sekretari Universitas Pamulang (Unpam) di Kampus 2 Unpam, Jalan Raya Puspiptek, Setu, Tangsel, Kamis (3/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Tangsel memperebutkan Trophy Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam perlombaan kompetensi yang digelar Prodi D-III Sekretari Universitas Pamulang (Unpam) di Kampus 2 Unpam, Jalan Raya Puspiptek, Setu, Tangsel, Kamis (3/10/2019).

Perlombaan tersebut merupakan kompetisi yang bertujuan meningkatkan kompetensi pelajar Tangsel dalam menghadapi dunia kerja. 

Adapun jenis perlombaan diantaranya mengetik cepat 10 jari, desain poster, koresponden bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, serta pidato bahasa Inggris.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, lomba ini dapat menjadi modal masa depan para pelajar. Selain itu, kegiatan ini juga mampu menggali kompetensi yang lain. 

BACA JUGA:

“Jangan hanya berfokus kepada apa yang bisa sekarang, galilah terus kemampuan. Jika ada siswa yang bisa mengetik 10 jari, bisa saja menjadi penulis buku nantinya. Siswa yang mengikuti lomba pidato, bisa jadi marketing handal. Siswa yang mempunyai kemampuan desain, bisa jadi arsitek," ungkapnya. 

Ia mengatakan, perlombaan ini hanyalah permulaan menghadapi masa depan. 

“Teruskan lomba selanjutnya, baik di lingkungan sekolah dan masyarakat. Ini hanya permulaan saja, lomba sesungguhnya sesudah hari ini. Masa depan sudah menunggu kalian, tuntutlah ilmu setinggi-tingginya,” tuturnya.

Dalam perlombaan ini, Istiqomah Robbaniyah dari SMKN 1 Tangsel menjadi pemenang untuk kategori pidato bahasa Inggris, sedangkan lomba desain poster dimenangkan oleh Aldam Azid dari SMK Sasmita Jaya. 

Lomba koresponden bahasa Indonesia dimenangkan Ainun Naqiyah dari SMK Al-Hidayah. Nur Afni Sukma dari SMK Kebangsaan keluar sebagai pemenang lomba koresponden bahasa Inggris, dan lomba juara mengetik cepat dimenangkan oleh Fauzi Akbar dari SMK Sasmita Jaya.

Kaprodi D-III Sekretari Sugiyarto, mengatakan, kegiatan yang akan terus dilanjutkan ini merupakan media yang dapat secara langsung mengasah kompetensi anak. 

Sugiyarto juga menambahkan, kegiatan ini perlu diadakan untuk meningkatkan kompetensi siswa.

“Jika kualitas kompetensi baik, maka bisa mewakili Tangsel dalam tingkat level yang lebih tinggi," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

SPORT
Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025  

Tempel Thailand, Indonesia Tempati Posisi Kedua Klasemen Medali SEA Games 2025  

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:21

Klasemen sementara perolehan medali SEA Games 2025 Indonesia berada di urutan kedua, menempel tuan rumah Thailand.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill