Connect With Us

H-1 Vaksinasi, Dinkes Tangsel Mulai Distribusikan Ribuan Vaksin 

Rachman Deniansyah | Kamis, 14 Januari 2021 | 17:09

Kepala Unit Pelayanan Terpadu Farmasi (UPT) Dinkes Tangsel Ahmad Khuzaidin saat menunjukan vaksin Sinovac yang akan didistribusikan, Kamis (14/1/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan mulai mendistribusikan ribuan vaksin ke seluruh fasilitas pelayanan medis yang dijadikan lokasi penyuntikan.

Kepala Unit Pelayanan Terpadu Farmasi (UPT) Dinkes Tangsel Ahmad Khuzaidin mengatakan, setidaknya terdapat sebanyak 6.000 dosis vaksin yang akan didistribusikan.

Sementara pendistribusian tersebut, mulai dilakukan sejak hari ini, Kamis (14/1/2021). 

"Untuk vaksin COVID-19 hari ini kita distribusikan ke semua Puskesmas dan faskes yang lain. Semua ada 6.000 lebih ditahap awal kami distribusikan, dari yang kami terima total 8.920," jelas Ahmad di Gudang Farmasi Dinkes Tangsel.

Ribuan vaksin COVID-19 itu, akan didistribusikan kepada 67 fasilitas pelayanan kesehatan, yang terdiri dari 29 Puskesmas, 24 rumah sakit, dan 14 klinik swasta.

Dalam pengantaran itu, Ahmad menjelaskan vaksin harus didistribusikan dengan suhu yang terjaga. 

Sejumlah vaksin Sinovac yang akan didistribusikan, Kamis (14/1/2021).

Baca Juga :

"Ya kita pakai full box, jadi teman-teman kesehatan yang lain harus pakai full box. Jadi di situ terdapat pengatur suhunya," kata Ahmad. 

Selain vaksin, Dinkes Tangsel juga mendistribusikan alat pelindung diri (APD) guna melindungi para tenaga vaksinator yang bertugas.

"Ya vaksin dengan APD yang lengkap. Untuk vaksinnya hanya Sinovac," ujar Ahmad.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, proses vaksinasi tahap pertama di Tangsel ini akan segera dimulai, Jumat (15/1/2021) esok. 

Untuk pelaksanaan tahap pertama, vaksin akan lebih dulu diberikan kepada para tenaga kesehatan yang selama ini bertugas menangani COVID-19. (RED/RAC)

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill