200 Perdagang Gulung Tikar Buntut Revitalisasi Pasar Kronjo Mangkrak
Senin, 2 November 2026 | 22:39
Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.
TANGERANGNEWS.com-Aksi halang armada ambulans oleh mobil jenis sedan di kawasan Gaplek, Pamulang, Tangerang Selatan, berakhir fatal.
Hal demikian dikatakan Bagus Sajiwo, 20, awak ambulans yang saat itu merekam kejadian viral tersebut.
Dugaan aksi penghalangan yang dialaminya itu, telah berdampak pada keterlambatan ambulans dalam menjemput pasien yang diketahui sudah dalan kondisi kritis.
"Pada akhirnya setelah saya merekam video, selang lima menit saya ditelpon oleh pihak keluarga pasien yang akan kita jemput," ujar Bagus saat diwawancarai, Jumat, 30 Juli 2021.
Baca Juga :
Pasien yang hendak dijemputnya di wilayah Perumahan Kemang Raya Residence, Sawangan, Depok telah menghembuskan nafas terakhir.
"Pasien menghembuskan nafas terakhir di rumahnya. Namun tetap kita ambil keputusan untuk melihat ke rumahnya. Untuk memastikan apakah benar ternyata pasien itu sudah tidak ada (meninggal dunia)," jelas Bagus.
Atas kejadian itu, Bagus meminta agar masyarakat dapat menjadikannya sebagai pelajaran. Ia tak mau kejadian serupa terulang kembali.
"Ya mohonlah berikan jalan untuk kami. Kami sebenarnya merespons masyarakat yang membutuhkan ambulans itu cepat. Tetapi kembali lagi ke masyarakat, terhadap kami dalam bertugas," tandasnya.
Sebanyak 200 pedagang di Pasar Tradisional Kronjo, Kabupaten Tangerang mengalami gulung tikar buntut proyek revitalisasi yang mangkrak.
TODAY TAGPelarian pria berinisial ER, 48, terduga pelaku pencurian kendaraan roda empat di kawasan Jatiuwung, Kota Tangerang berakhir di tangan jajaran Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota.
Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya
Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews