Connect With Us

Jadi Rektor UMT, Ini Profil Amarullah

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 9 Juli 2019 | 17:12

Ahmad Amarullah Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) masa jabatan 2017–2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Amarullah resmi ditetapkan sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) masa jabatan 2017–2021 atau melanjutkan jabatan almarhum Achmad Badawi yang meninggal dunia 4 Juni 2019 lalu.

Penetapan Amarullah sebagai Rektor telah diprediksi sejak lama warga Muhammadiyah di Provinsi Banten. Pasalnya, Amarullah turut berkontribusi sebagai Sekretaris Tim Pendirian UMT pada 2009.

Selain itu, warga di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah Banten pun tahu betul bahwa Amarullah merupakan kader yang aktif di Muhammadiyah Tangerang sejak menjadi pelajar.

BACA JUGA:

Dimulai menjadi Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah Ranting Tanahtinggi tahun 1982, Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah Daerah Tangerang tahun 1989 hingga Ketua Pemuda Muhammadiyah Wilayah Banten tahun 2002.

Kemudian, Ketua Cabang Muhammadiyah Tangerang, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Tangerang dan saat ini ia menjabat Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Banten.

Ia juga pernah menjadi lokomotif pergerakan Muhammadiyah Provinsi Banten yang mengantarkannya aktif di organisasi kepemudaan KNPI.

Dimulai dari jabatan sekretaris DPD KNPI Kota Tangerang tahun 1994 sampai kemudian dipercaya sebagai Sekretaris Jenderal DPD KNPI Provinsi tahun 2004.

Ia juga pernah menjadi Panitia Seleksi KPU Kota Tangerang, Pansel Dewan Pendidikan Provinsi Banten, anggota MUI Kota Tangerang, Anggota BAZNAS bahkan ikut membidani lahirnya Partai Amanat Nasional Kota Tangerang pada masa reformasi.

"Boleh dikata Ahmad Amarullah adalah man of organization, sosok organisatoris sejati karena perjalanan karir organisasinya yang panjang dan luas," tutur Ahmad Nashuhi, Kabiro Kesekretariatan UMT.(MRI/RGI)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KOTA TANGERANG
Dua Siswa SMK Budi Luhur Tangerang Lolos Seleksi Jakarta Youth Film Lab 2026

Dua Siswa SMK Budi Luhur Tangerang Lolos Seleksi Jakarta Youth Film Lab 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 15:25

Dua siswa SMK Budi Luhur kelas XI jurusan Broadcast TV, Hilal Anargya Prasetyo (Argy) dan Raziel Tuenku Akbar (Raziel), berhasil terpilih sebagai peserta dalam ajang bergengsi Jakarta Youth Film Lab 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill