Connect With Us

Korry Elyana, Dosen UMT yang Sering Disangka Mahasiswi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 November 2019 | 15:45

Korry Elyana, dosen ilmu komunikasi di Universitas Muhammadiyah Tangerang (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Korry Elyana, dosen ilmu komunikasi di Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) kerap disangka mahasiswi oleh mahasiswanya.

Ia disangka mahasiswi dan kerap digoda karena parasnya yang cantik. Padahal, wanita yang kini genap berusia 32 tahun ini telah menikah dan memiliki dua buah hati.

Kepada TangerangNews, hijabers ini mengaku santai bila dianggap seperti mahasiswi oleh mahasiswa saat mengajar di lingkungan kampus UMT.

BACA JUGA:

"Memang saya selalu dianggap seperti mahasiswi kalau lagi mengajar. Bahkan, mahasiswa, apalagi mahasiswa baru terkadang bengong itu dosennya apa bukan. Tapi saya anggap santai," ujarnya di kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (12/11/2019).

Korry menganggap wajar bila mahasiswanya salah menyangka. Namun, kewajaran itu diberikan bila masih dalam batas kesopanan.

"Semakin ke sini mahasiswa sudah pada kenal kok kalau aku ini dosennya," ucapnya.

Korry merupakan alumnus magister ilmu komunikasi di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) pada 2014. Saat itu, ia berkuliah sambil bekerja sebagai pewarta foto di sebuah surat kabar dan sempat menjadi tenaga ahli kehumasan di Kemenpan-RB.

"Setelah lulus S2, aku ditawari untuk menjadi dosen UMT. Aku pun melamar dan diterima. Akhirnya setelah menjadi dosen, semua pekerjaan itu aku lepas semua," jelasnya.

Tak hanya aktif menjadi dosen, ia juga aktif di komunitas Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Kota Tangerang. Di Genpi, ia menjabat sebagai ketua.

Alasannya aktif di Genpi karena melihat sikap pemuda saat ini kurang kritis. Jika pun ada pemuda kritis, tetapi tidak ada wadahnya. Maka, Genpi sebagai ruang bagi pemuda kritis untuk memajukan pariwisata di Kota Tangerang.

"Kota Tangerang memerlukan pengkritik bila ada sesuatu yang kurang bagus," ucapnya.

Selain itu, Korry juga merupakan konsultan politik yang kini menjabat sebagai Direktur Bagian Penelitian di lembaga RePORT. Ia pula aktif, menjadi kepala humas di perusahaan cukur rambut online DKapster.

Korry menyebut, kesibukannya di eksternal kampus tidak mengganggu tugas dan tanggung jawabnya sebagai dosen di UMT.

"Tidak mengganggu kok. Yang penting harus pinter-pinter mengatur waktu," pungkasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill