Connect With Us

PT Angkasa Pura II Resmikan Rumah Kreatif BUMN Tangerang

Denny Bagus Irawan | Jumat, 29 Desember 2017 | 09:00

Rumah Kreatif BUMN Tangerang, yang telah diresmikan PT Angkasa Pura II (Persero) melalui Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta di gedung Community Center, Neglasari, Tangerang, Jumat (29/12/2017). (@TangerangNews / Denni Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com- PT Angkasa Pura II (Persero) melalui Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta meresmikan Rumah Kreatif BUMN Tangerang, Jumat (29/12/2017) di gedung Community Center, Neglasari, Tangerang. 

Ditargetkan dengan adanya Rumah Kreatif BUMN ini, masyarakat di sekitar Bandara Soekarno-Hatta terus berkembang maju. Sebab, rumah tersebut akan menjadi wadah para mitra binaan untuk nantinya menggali ilmu tentang berbagai pemasaran, termasuk marketing diera digital.  

BACA JUGA:

Executive General Manager, Kantor Cabang Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan menyatakan, PT Angkasa Pura II berharap dengan adanya rumah kreatif ini, pengembangan kapasitas pelaku UMKM menjadi bagian dari Digital Economy Ecosystem dapat terpenuhi.

 “PT Angkasa Pura II berkomitmen terus membantu pelaku UMKM. Nantinya UMKM  akan dibekali, mulai dari meningkatkan kualitas produk, kualitas branding, hingga kualitas packaging, terang Wakan. 

Produk mitra binaan di rumah kreatif BUMN ini akan di-display. Karenanya  disediakan studio mini yang akan mengabadikan setiap produk yang mejadi unggulan para mitra binaan. “Karena kami menyediakan operator, fasilitas 23 computer, internet, ruang konsultasi dan quality control. Karena mitra binaan akan dikenalkan digitaliasi dan e-commerce. Kami berharap ini menjadi wadah yang dapat dimanfaatkan para mitra,” tuturnya. 

Pembangunan Rumah Kreatif BUMN ini merupakan wujud komitmen PT Angkasa Pura II (Persero) untuk terus berkontribusi dalam melakukan pembinaan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia khususnya bagi masyarakat  yang tinggal di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Dengan semangat membangun negeri, PT Angkasa Pura II (Persero) terus maju bersama usaha kecil dan masyarakat sekitar bandara.

Program tersebut merupakan program unit Corporate Social Responsibility (CSR) PT Angkasa Pura II dengan target delapan titik di Indonesia, yakni Bangka Barat, Muntok, Sumedang, Kubu Raya, Aceh Jaya, Tanjung Pinang, Bintan dan di Tangerang. 

Untuk diketahui, hingga kini program kemitraan dan juga program bina lingkungan sejak tahun 2001 hingga 2017 terus berjalan dengan lancar. Melalui program kemitraan Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta telah menyalurkan bantuan berupa kredit pinjaman kepada 1.885 mitra usaha dengan total nilai bantuan mencapai lebih dari Rp 35 Miliar sejak tahun 2001 hingga 2017.

Adapun Program Bina Lingkungan yang dijalankan terdiri dari program puskesmas keliling, perpustakaan keliling, kampung baca dan bantuan-bantuan lainnya dengan total bantuan sejak tahun 2004 hingga 2017 mencapai lebih dari Rp28 Miliar.(DBI/RGI)

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill