Connect With Us

11 Juta Dosis Vaksin Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 2 Februari 2021 | 15:14

Sejumlah Envirotainer bermuatan belasan juta dosis vaksin di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (2/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Sebanyak 11 juta dosis vaksin tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (2/1/2021), sekitar pukul 11.00 WIB. 

Vaksin ini diantar dengan pesawat Singapore Airlines SQ 0801. 

Juru bicara Kementerian Kesehatan, Siti Nadia mengatakan, vaksin berisi 10 juta dosis yang merupakan bahan baku vaksin Sinovac dan satu juta dosis tambahan overfill. 

"Overfill ini merupakan extra volume yang diberikan Sinovac untuk mengantisipasi proses produksi di Bio Farma," ujarnya. 

Nadia mengungkapkan, 10 juta dosis vaksin tersebut diperuntukan bagi para petugas pelayanan publik. 

Baca Juga :

"Jadi vaksin yang datang kali ini untuk gelombang kedua vaksinasi, yakni petugas pelayanan publik," ujar Nadia. 

Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan, Oscar Primadi menambahkan, sudah ada 28 juta dosis vaksin yang tiba di Indonesia. Jumlah tersebut termasuk dengan vaksin yang belum jadi. 

"Vaksin tersebut saat ini sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI dan memiliki izin Emergency Use Authorization (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan," jelasnya. 

Oscar mengungkapkan, pihaknya telah memesan 140 juta dosis vaksin kepada Sinovac yang rencananya akan rampung pada Bulan Juli 2021 mendatang. 

"Pengirimannya dilakukan bertahap hingga Juli 2021, di mana sebelumnya direncanakan November 2021," pungkasnya. (RED/RAC)

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill