Connect With Us

11 Juta Dosis Vaksin Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 2 Februari 2021 | 15:14

Sejumlah Envirotainer bermuatan belasan juta dosis vaksin di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (2/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Sebanyak 11 juta dosis vaksin tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (2/1/2021), sekitar pukul 11.00 WIB. 

Vaksin ini diantar dengan pesawat Singapore Airlines SQ 0801. 

Juru bicara Kementerian Kesehatan, Siti Nadia mengatakan, vaksin berisi 10 juta dosis yang merupakan bahan baku vaksin Sinovac dan satu juta dosis tambahan overfill. 

"Overfill ini merupakan extra volume yang diberikan Sinovac untuk mengantisipasi proses produksi di Bio Farma," ujarnya. 

Nadia mengungkapkan, 10 juta dosis vaksin tersebut diperuntukan bagi para petugas pelayanan publik. 

Baca Juga :

"Jadi vaksin yang datang kali ini untuk gelombang kedua vaksinasi, yakni petugas pelayanan publik," ujar Nadia. 

Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan, Oscar Primadi menambahkan, sudah ada 28 juta dosis vaksin yang tiba di Indonesia. Jumlah tersebut termasuk dengan vaksin yang belum jadi. 

"Vaksin tersebut saat ini sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI dan memiliki izin Emergency Use Authorization (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan," jelasnya. 

Oscar mengungkapkan, pihaknya telah memesan 140 juta dosis vaksin kepada Sinovac yang rencananya akan rampung pada Bulan Juli 2021 mendatang. 

"Pengirimannya dilakukan bertahap hingga Juli 2021, di mana sebelumnya direncanakan November 2021," pungkasnya. (RED/RAC)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill