Connect With Us

11 Juta Dosis Vaksin Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 2 Februari 2021 | 15:14

Sejumlah Envirotainer bermuatan belasan juta dosis vaksin di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (2/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Sebanyak 11 juta dosis vaksin tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (2/1/2021), sekitar pukul 11.00 WIB. 

Vaksin ini diantar dengan pesawat Singapore Airlines SQ 0801. 

Juru bicara Kementerian Kesehatan, Siti Nadia mengatakan, vaksin berisi 10 juta dosis yang merupakan bahan baku vaksin Sinovac dan satu juta dosis tambahan overfill. 

"Overfill ini merupakan extra volume yang diberikan Sinovac untuk mengantisipasi proses produksi di Bio Farma," ujarnya. 

Nadia mengungkapkan, 10 juta dosis vaksin tersebut diperuntukan bagi para petugas pelayanan publik. 

Baca Juga :

"Jadi vaksin yang datang kali ini untuk gelombang kedua vaksinasi, yakni petugas pelayanan publik," ujar Nadia. 

Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan, Oscar Primadi menambahkan, sudah ada 28 juta dosis vaksin yang tiba di Indonesia. Jumlah tersebut termasuk dengan vaksin yang belum jadi. 

"Vaksin tersebut saat ini sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI dan memiliki izin Emergency Use Authorization (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan," jelasnya. 

Oscar mengungkapkan, pihaknya telah memesan 140 juta dosis vaksin kepada Sinovac yang rencananya akan rampung pada Bulan Juli 2021 mendatang. 

"Pengirimannya dilakukan bertahap hingga Juli 2021, di mana sebelumnya direncanakan November 2021," pungkasnya. (RED/RAC)

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill