Connect With Us

Ini Dua Daerah Prioritas Vaksinasi di Banten

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Januari 2021 | 16:21

Gubernur Banten Wahidin Halim memberikan pernyataan total vaksin yang telah di terima di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Senin (11/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Dua daerah di Provinsi Banten yakni Kota Serang dan Kota Tangerang Selatan menjadi prioritas dalam program vaksinasi COVID-19. 

Gubernur Banten Wahidin Halim mengatakan, sebanyak 14 ribu vaksin telah diterima. Sementara kuota yang diberikan pada tahap pertama sebanyak 86 ribu vaksin. 

"Namun yang baru terima 14 ribu, terus minggu ketiga kita dapat sekitar 60 ribuan.  Jadi total 86 ribu," ujarnya di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Senin (11/1/2021). 

Adapun vaksin yang telah diterima tersebut akan diberikan kepada dua daerah yang menjadi prioritas, yakni Kota Serang dan Kota Tangerang Selatan. 

Baca Juga :

Alasan kedua daerah itu diprioritaskan karena Kota Serang merupakan ibu kota provinsi. Sedangkan Kota Tangerang Selatan karena tingkat kematian kasus COVID-19 cukup tinggi. 

Vaksinasi pertama dilakukan pada 14 Januari 2021. Pada tahap pertama ini vaksinasi akan diberikan kepada kepala daerah atau forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) dan tenaga kesehatan. 

"Jadi 3.800 vaksin untuk Kota Serang, Tangsel 8.000-an vaksin. Sementara Kabupaten atau Kota Tangerang, termin keduanya," jelasnya. 

Untuk menunjang pelaksanaan vaksinasi, Provinsi Banten menyiapkan sebanyak 5.900 orang vaksinator. Sementara kesediaan rumah sakit sebanyak 107 RS dan 245 Puskesmas untuk dijadikan lokasi vaksinasi. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill