Connect With Us

Todongkan Pistol ke Satpam, 4 Begal Gasak Motor di Curug

Mohamad Romli | Selasa, 29 Agustus 2017 | 15:00

Lokasi kejadian Curanmor di Kantor Pemasaran Griya Karawaci, Desa Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa (29/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri kendaraan sepeda motor (curanmor) tidak mengenal waktu dalam melakukan aksinya. Peristiwa terkini perampasan sepeda motor pada siang hari terjadi di Kantor Pemasaran Griya Karawaci, Desa Sukabakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Dikatakan Isman, Satpam yang menjadi korban penodongan oleh kawanan begal tersebut, peristiwa itu terjadi saat ia berjaga pada Jumat (25/8/2017). "Saat itu sekitar jam 12.30 WIB, saya sedang kebagian piket jaga di pos pemasaran, saya melihat ada orang yang sedang mengutak-atik motor di depan kantor pemasaran," ujarnya, Selasa (29/8/2017).

Isman pun kemudian beranjak dari pos penjagaan menghampiri pria mencurigakan tersebut. Jarak dari pos penjagaan ke lokasi diparkirnya motor hanya sekitar 10 meter. Namun alangkah kagetnya dia, karena baru melangkah sekitar 7 meter, pelaku menodongkan pistol ke arahnya.

"Diam kamu, diam kamu," ujarnya menirukan suara pelaku saat itu.

Isman pun tak berkutik, dia berfikir pistol yang digunakan tersebut asli atau palsu. Dia pun terbersit untuk melawan begal tersebut. Kemudian dia berinisiatif untuk kembali pos penjagaan untuk menginformasikan kasus pencurian tersebut kepada rekan kerjanya. BACA JUGA : Lagi Pake Laptop, Tiara Ditodong Rampok Bersenpi di Pamulang

"Pas baru melangkah, saya ditodong lagi sama pelaku lainnya yang posisinya masih di atas motor, saya pun diam tak berkutik," tambahnya.

Suasana lingkungan sekitar pun saat itu menurutnya dalam kondisi sepi, sehingga aksi para begal tersebut tidak diketahui orang lain selain dirinya. Sementara CCTV kantor pun dalam kondisi tidak berfungsi.

"Hanya sekitar lima menit, begal itu bawa kabur motor, lalu meluncur ke arah Sukabakti. Jadi pelakunya empat orang, yang dua lagi mengawasi dari atas motor tak jauh dari lokasi kantor pemasaran," tukasnya.

Isman menjelaskan, ciri-ciri begal yang menodongkan pistol kearahnya memiliki postur tubuh tinggi sekitar 170 cm dengan warna kulit putih. BACA JUGA : Menantu di Ciputat Todong Mertua dengan Senpi

Motor yang berhasil dibawa kabur pelaku tersebut adalah Honda CBR warna putih milik bagian proyek perumahan. Motor tersebut masih dalam kondisi baru. Korban sendiri baru sekitar dua bulan menggunakannya. Kasus tersebut kemudian dilaporkan korban ke Polsek Curug.(RAZ)

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

TANGSEL
Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:13

Jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri terus bergerak cepat mengusut tuntas insiden ledakan maut di Komplek Ruko Pasar Cimanggis, Kecamatan Ciputat

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill